Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
udal
03.02.2016 18:27
Galukd
Вы правы относительно плодов, которые являются проявлением веры, и, соответственно, одним из критериев спасения (Бог будет его использовать, а не мы).
И абсолютно правы, что принадлежность к той или иной группе, организации не является гарантией спасения.
Однако связь таки существует, но другого характера, а именно: результатом получения прощения грехов является присоединение Богом прощенного грешника к Церкви. Человек спасается не потому, что он в Церкви (церковь - среда для развития, духовного роста, служения), но он в Церкви, потому что получил прощение, родился свыше. Святой Дух погружает его в тело Христа. И по-другому быть не может, чтобы человек получил дар спасения, и при этом не был в Церкви.

Все правильно, не вижу противоречия, объясняющего слово "однако".

Galukd
udal
Вспомните притчу о добром самаритянине. Во времена Иисуса он был для иудея как для Вас сейчас Свидетель Иеговы.

Извините, но мне кажется эта параллель несколько некорректной из-за того, что в одном случае речь идет о спасении (если я правильно понял), а в другом - кто мой ближний. Атеист тоже ближний, но это же не значит, что он будет спасен. 

Параллель корректная, так как притча показывает: спасение более зависит от исполнения заповеди любви к ближнему, нежели от правильного понимания доктрин.
Сообщение отредактировал udal - 03.02.2016 18:56

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua