Автор
|
Тема:
|
udal
|
31.12.2015 20:02
Хотелось бы начать с конца Вашего поста: Витэк | И не факт, что то, что вы когда-то учили правда. Правда в Писании. |
Не факт. И я все это благополучно забыла, да Вы напомнили. А вот где в Писании сказано о подсознании? Я процитировала стихи, которые мне кажутся близкими к этой теме. Екклесиаст 3:18, Иакова 3:2, Притчи 16:32 и Притчи 25:28. Больше ничего на ум не приходит.
Хотя, может это подойдет:
2-е Петра 2:12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся 2-е Тимофею 3:6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями
Витэк | Не бывает людей которыми не управляет подсознание. |
Вот тут не соглашусь. Человек тем и отличается от животного, что действует осознанно.
Витэк | udal | Я так полагаю, для управления подсознанием нужен страх Господень. Для духовного возрастания человек обязательно должен учиться управлять собой, полагаясь, конечно, не на собственный разум, а на мудрость Божию, которая есть в Писании. |
Нет, просто родится свыше и Бог обновит [quote user="udal" | Рождение свыше это начало пути к спасению. Родившийся младенец во Христе должен духовно возрастать. Конечно, под водительством Святого Духа. Но и сам должен делать усилие входить тесными вратами.
От Матфея 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
Это можно делать только осознанно.
Сообщение отредактировал udal - 31.12.2015 20:11
|
|