Витэк |
udal | И я бы не полагалась на подсознание, которое может дать место греху. |
Да тут полагайся не полагайся, знай о нем не знай, смотри на него или вообще не замечай, а оно поставлено главной скрипкой в нашем бытии. И пока оно у человека не измениться, толку от его веры ноль. Ну разве только ревность можно показать, и жажду, а видя ревность и жажду Господь изменяет человека. |
Ну что Вы, понятие о сознательном и подсознательном было у нас еще в курсе марксистко-ленинской философии, если я не ошибаюсь (не думала, что придется упоминать о нем на христианском сайте
).
А вот насчет первой скрипки...
Екклесиаст 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животныеЯ так полагаю, для управления подсознанием нужен страх Господень. Для духовного возрастания человек обязательно должен учиться управлять собой, полагаясь, конечно, не на собственный разум, а на мудрость Божию, которая есть в Писании.
Иакова 3:2 ...Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Притчи 16:32 Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города.
Притчи 25:28 Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим.Думаю, если человеком управляет подсознание, наверное, он не совсем здоров.