Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
alexgibalo
Зарегистрирован: 17.04.2015 Сообщения: 2
17.04.2015 16:45

Выкладываю размышления моего отца о наболевшем, я с ним во всем согласен, устал уже от того что происходит с Церковью. А так хочется быть там, где всегда можно иметь встечу с Богом...

      Церковь 
«… и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.» (Еф.1:22,23).


Церковь это тело. Не обезглавленное, а тело в которого Глава не кто иной, а Христос. Не украшен, отредактирован, отфильтрован – «другой» (2Кор.11:4), а истинный, в полноте согласно Писания, Живой. Тело идет туда куда хочет Глава и делает то, что хочет Глава.

Церковь это невеста, которая любит своего Жениха. Она освящается баней водной посредством слова, чтобы стать славною Церковью, не имеющей пятна или порока, или чего-либо подобного, но свята и непорочна! (Еф.5:26,27). Которая приготовила себя и оделась в чистый и светлый виссон (Откр.19:7,8). Она ищет своего Возлюбленного. Она грозна как полки со знаменами. Она принадлежит своему Возлюбленному (Песня Песней). Невеста зовет «Приди!» ибо жаждет встречи.

«…Церковь Бога живого, столп и утверждение истины» (1Тим.3:15). Церковь утверждает истину! Что есть истина согласно Писания:

«…слово Твое есть истина» (Ин.17:17). Не предания человеческие – когда-то кто-то что-то сказал, или в песне услышал. Не мудрость мира этого. Церковь утверждает Слово Божье. «Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе» (2Кор.2:17), «…не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия» (2Кор.4:2), «…говорим, угождая не человекам, но Богу…  никогда не было у нас перед вами… слов ласкательства…» (1Фесс.2:4,5).

«Иисус Христос есть истинна» (Ин.14:6). В Церкви Бога Живого проповедуется и утверждается Иисус Христос не «другой», не искаженный, не выборочный. А такой, какой Он описан на страницах Библии – во всей полноте. Тихий и смиренный, и такой что переворачивает столы, наводя порядок в храме. Не будет кричать и будет кричать (Ис.42).  Говорит: «Придите ко Мне» и «Отойдите от Меня». Говорит: «Мир даю вам» и «Не мир пришел Я принести, но меч». Нельстивый и нелицемерный – может тем кто ходит в храм сказать: «порождения ехиднины» и «ваш отец диавол». Потому что знает дела и мысли каждого. Исцеляет и воскрешает, а также имеет острый меч, чтобы им поражать народы и воевать с николаитами в церкви, дабы познали Праведного. Пришел разрушить дела дьявола. Возлюбил правду и возненавидел беззаконие. Тот, которого «Ревность по дому Твоему снедает Меня» (Ин.2:17). Если не знать Его в полноте, как иметь такие мысли, как у Него и ум Христов. Бог призвал нас, чтобы мы были подобными Иисусу. Каков Христос – таковы и Христовы. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Когда Господь  придет в пламенеющем огне, совершать отмщение не познавшим Бога, тогда многие скажут «Это какой-то неправильный Иисус, нам о таком не говорили».

Дух – есть истина. Дух Святой – Дух истины.  В церкви утверждается и действует Святой Дух – в дарованиях, в силе, в преображении в образ Иисуса, в созидании в храм Божий, в омытии, возрождении и обновлении. Этого не может заменить ни программы и мероприятия плотского ума, ни мудрость мира этого и никакая философия. Дух Святой «обличит о грехе», «будет свидетельствовать о Мне», «прославит Меня», наставит на всякую истину», «будущее возвестит», «научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин.14-16). Значит Он не преступит учение Христово, не будет утверждать мудрость мира этого, которая для Бога безумие. Напомнит не выборочно, а все, что говорил Христос. Он не будет говорить того, что не противоречит Слову Божьему «ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» (1Иоан.5:7). «…а где Дух Господень, там свобода… преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2Кор.3:17,18).      «…знающий Бога слушает нас…по сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения» (1Иоан.4:6). «Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемына Иисуса» (1Кор.12:3) (в других переводах - проклят, отлучен). То разве может тот, кто говорит Духом Божьим сказать, что молится к Иисусу неправильно. Разве может тот кто говорит Духом Божьим сказать, что нужно покрывать любовью искажение Слова Божьего, смирятся и покорятся тому, что противоречит Писанию. Если кто-нибудь будет говорить, что такого Иисуса, как по Писанию в полноте не хочу знать и исповедовать, то разве этим не говорится: «Пусть будет отлучен такой». Каким духом говорят такие люди?

На страницах Библии есть и иные примеры Церкви:

«…от пророка до священника - все действуют лживо. И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: "мир, мир!", а мира нет»  (Иер.8:10,11);

«…Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:3,4);

«…которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святого Израилева."» (Ис.30:10,11);

«…Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым…и Я уничижен у них…А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь.» (Иез.22:26-28).

А есть и такие, что все различают  и стоят на страже:

«…Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас…понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви» (3Иоан.1:9,10);

« Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу» (Иоан.16:2).

И, к сожалению, все это Церковь, за искупление которой Христос пролил Свою кровь. Можно еще вспомнить Церковь из Откровения Иоанна, где уютно себя чувствуют николаиты, свободно пророчествует Иезавель. Церковь, которая носит имя живой, а на самом деле – мертвая, Церковь которая разбогатела и не имеет ни в чем нужды, но в которой Христос за дверью, а она этого не замечает. Есть еще и блудница, которая стала жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу.

И которая из них любит Иисуса Христа, ждет и будет восхищена к своему Жениху, чтобы вечно быть с Ним? А которая полюбила неправду и тьму, и будет там где плач и скрежет зубов? А ты в какой? А ты кто?


Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]
 Автор  Тема:
АНДРЕЙ 44
Зарегистрирован: 05.11.2018 Откуда: Украина Сообщения: 986
25.12.2018 22:12
alexey957
Вы перепутали закон Моисея с  законом  свободы .

11 "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему,
  если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы". Иак.2

Совершенно чётко написано что заповеди из закона Моисея входят в закон свободы. 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
03.01.2019 15:10
АНДРЕЙ 44
Совершенно чётко написано что заповеди из закона Моисея входят в закон свободы. 
Вы чушь утверждаете , там ясно написано что суд по закону свободы а заповеди закона  никогда не не могли сделать людей  совершенными. .....Закон, имея тень будущих благ, а не 
самый образ вещей, одними и теми же 
жертвами, каждый год постоянно 
приносимыми, никогда не может сделать 
совершенными приходящих с ними.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.01.2019 16:34
alexey957
Закон, имея тень будущих благ, а не 
самый образ вещей, одними и теми же 
жертвами, каждый год постоянно 
приносимыми, никогда не может сделать 
совершенными

Ответ, Братик, Ты наверно соображаешь о каком законе пишет Павел. О ЖЕРТВОПРИНОШЕНИИ, но не о Субботе!
АНДРЕЙ 44
Зарегистрирован: 05.11.2018 Откуда: Украина Сообщения: 986
04.01.2019 0:56
Антонина Егоровн
Братик, Ты наверно соображаешь о каком законе пишет Павел. О ЖЕРТВОПРИНОШЕНИИ

Он видимо ничего не соображает. Я ему специально выделил заповеди Моисея которые входят в Закон Свободы,    а он  в жертвоприношения ударился. 

11 "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему,
  если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы". Иак.2
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
04.01.2019 13:53
Антонина Егоровн
Ты наверно соображаешь
Так, соображаю в отличии от вас , начните изучать о законе с 4 гл . Второзакония. 
Воздерживающийся
Откуда: Украина Сообщения: 569
18.02.2019 14:23
Комментарий был удален Воздерживающийся в 18.02.2019 14:25 и более недоступен.

Страницы: <<123456[7]

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua