Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
13.05.2010 12:01
Спасибо за ответы!
Позволю себе высказать и свои мысли.

vintoss
 1) Я считаю, что высказывания, подобные тем, что я привел в первой цитате вредны, так как разделяют верующих разных конфессий на непримиримые лагеря в силу своей радикальности. Видеть чуть дальше - понимать, что какое имя Богу не дай, он от этого Единым для всех быть не перестанет.

Разделяет не цитата, она скорее констатирует факт уже существующего разделения. Лагеря образовались не потому, что каждый говорит: "только я спасен", а потому что верят в разное. Если бы все были едины в убеждениях, то не было бы смысла в цитате, о которой Вы упоминаете, для нее не нашлось бы места. Правда то, что как Бога не назови, и даже верь в Него или не верь, Он от этого не измениться и существовать не перестанет. Но правда также и то, что как ты веришь, какое название даешь, так ты и живешь. Например, в Библии написано, что спасение можно получить только через Христа. А в некоторых других религиях Христос ко спасению не имеет никакого отношения. Не может быть истиной и первое и второе одновременно. Вы можете себе представить, чтобы в школе учительница сказала: Не важно, как ты считаешь, чему равно 2Х2: 3,4 или 5. Таблица умножения единой для всех быть не перестанет"? Абсурд. А почему? Потому что существует только один правильный ответ.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua