Admin |
Согласен. О чем не раз хотел сказать. Важно и то и другое. |
Сейчас пойдем по второму кругу.
Соотношение, доля, степень,
первоочередность разные.
Admin |
Но давайте не уходить от заданной темы. Мы рассматриваем структуру церкви. Какой она должна быть? (мы не рассматриваем любовь христиан, дружбу, отношения и прочее). |
Строгий у нас Admin, "любовь христиан, дружбу, отношения" он к структуре не относит?!
Admin |
Тогда вопрос, описанная мною структура МЦХ и деноминаций, есть ли это Библейская структура Церкви, установленная Богом? |
Продолжаем об официальной структуре.
Admin |
Деноминации: почти все деноминации имеют
пирамидальную структуру (структуру в виде пирамиды), где сверху
руководящая верхушка, внизу простые верующие. (я не знаю таких
деноминаций, которые бы не имели пирамидальную структуру и думаю, что
это не случайно) В такой организации совет церкви (или старейшины)
подчиняется тем, кто стоит над ними выше. |
Наверное всё же Вы не всё знаете. Есть одиночные группы людей, которые живут обособленно, не с кем не общаются, а потом к примеру закрываются и приносят себя в жертву. Относительно МЦХ я Вас понимаю, но не разделяю. Либо Вы не владеете актуальной информацией на данный момент, либо общаетесь с какой-то выделенной группой. Рекомендованную мною статью либо Вы не прочитали, либо читали не внимательно, а может не всё поняли. Обобщение типа "почти все деноминации" нас не к чему не приведут.
Изначальное обобщение делает невозможным дальнейшее обсуждение, так как дальше всё строится на этом.
Admin |
ЦХ: - Община вправе распоряжаться своими ресурсами (деньги, время, силы) на свое усмотрение
- Община вправе избирать проповедников / старейшин (выбираются общиной) ( никто из вне не вправе указывать общине что и как ей делать ) |
Это действительно как должно быть. Но я имею факты, к примеру, когда старейшины одной из американских общин указывают проповеднику в другой украинской общине о чем учить, а иначе лишают его поддержки. Короче, "кто платит, тот и заказывает музыку". Либо проповедник из украинской общины постоянно отчитывается перед своим зарубежным спонсором. Поэтому декларировать всё можно красиво, а вот на практике (забравшись поглубже в суть) всё совсем не так.