Андрей |
Galukd | Так же и в церкви. Представьте себе церковь, где идеальные отношения, но главным пастырем там женщина лет 25, а из трех ее заместителей, только один мужчина. Нормально будет? Я не думаю. |
Я думаю совсем ненормально, но это перегиб очень явный. |
Я утрировал для того, чтобы пояснить свою мысль: мало, чтобы было правильным что-то одно.
Андрей |
А вот структура поместной церкви в отсутствии старейшин, это вопрос открытый. Или, к примеру, помощь одной зрелой общины другой (дочерней), как учением, наставлением, так и решением определенных вопросов. Не могут все члены молодой церкви быть равны в своем авторитете, жизненном и духовном опыте, понимании Писаний и лидеры все равно появляются - неформальные. Структура всё равно есть, хотя и неофициальная. |
Это правда, и это вопрос, который требует особого внимания. Надеюсь, что на семинаре, который мы надеемся провести у себя, даннгому вопросу будет уделено достаоочно времени для обсуждения.
Андрей |
Цель преследую одну - чтобы мы не успокаивались, не останавливались и не утешали себя и не прятались за структуру церкви (официальную), за неиспользование музыкальных инструментов на богослужении, за длинную одежду и т.д. Грош цена церкви, которая будет отличаться только этим. А фарисейскую "успокоенность" я наблюдаю в явном виде. И имея опыт пребывания в разных общинах не на ровном месте об этом говорю. |
Понимаю, разделяю, принимаю. Если уделять внимание только форме, а не обращать внимания на содержание, то снова наблюдаем то же явление: выбор одного из двух, что недопустимо.
Андрей |
Прям готов расцеловать за такие слова |
Я надеюсь, мы когда-нибудь увидимся, и тогда, брат, ты сможешь воплотить в реальность свою "угрозу"