Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
10.04.2010 19:39
Андрей
Поэтому, я и считаю, что критерий истинности церкви по внешней структуре еще ничего не означает. Важно какого качества отношениями наполнена церковь.

Сказать честно, я не понимаю, почему из двух нужно выбирать одно. Несомненно, что взаимоотношения важны. Достаточно лишь вспомнить слова Христа о признаке, по которому люди будут узнавать Его учеников. И какой бы церковь не была "правильной", если нет близких взаимоотношений, построенных на любви и благодати, вся остальная "правильность" весит примерно минус 0.
Но, с другой стороны, если Господь что-то указал, то кто имеет право изменять Его волю? Это применительно и к организации церкви. Или, например, к семье. Если в семье муж не любит жену, не заботиться о своих, и при этом кичится, что он глава семьи, то это не хорошо. Но если в семье отношения будут любящие, но вот жена будет главой, это приемлемо? Я не думаю.
Так же и в церкви. Представьте себе церковь, где идеальные отношения, но главным пастырем там женщина лет 25, а из трех ее заместителей, только один мужчина. Нормально будет? Я не думаю.
Я не вижу необходимости из двух зол выбирать одно. Думаю, что лучше не выбирать зла вообще,  а двигаться к идеалу.
Благословений!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua