Автор
|
Тема:
|
Admin
Администратор Проповедник ЦХ
|
25.03.2010 14:31
Я вкладываю в это понятие "организация Церкви". Структура Церкви - это то, как именно организована Церковь. Рассмотрим примеры:
Деноминации: почти все деноминации имеют пирамидальную структуру (структуру в виде пирамиды), где сверху руководящая верхушка, внизу простые верующие. (я не знаю таких деноминаций, которые бы не имели пирамидальную структуру и думаю, что это
не случайно) В такой организации совет церкви (или старейшины) подчиняется тем, кто стоит над ними выше.
ЦХ: имеет "распределенную" структуру, где каждая община автономна. В такой организации совет Церкви (или старейшины) подчиняются только непосредственно Богу. Община сама избирает своих старейшин.
Деноминации: - Община не вправе распоряжаться своими ресурсами (деньги, время, силы) на свое усмотрение
- Община не вправе избирать проповедников / старейшин (назначаются свыше)
(община может получить право делать это, только если ей это позволят руководители свыше, которые потом могут запретить ей делать это )
ЦХ: - Община вправе распоряжаться своими ресурсами (деньги, время, силы) на свое усмотрение
- Община вправе избирать проповедников / старейшин (выбираются общиной) ( никто из вне не вправе указывать общине что и как ей делать )
Вопрос, какая именно структура Церкви является Библейской?
|
|