Брат |
И, хотелось бы узнать, как именно вы почитаете Пресвятую Деву, согласно ее же словам из Евангелия: "Будут ублажать Меня все роды" (Лк. 1:48) |
Почитаем так, как требует этого Писание. Как Христос - единственный Бого-человек, так и Мария - единственная из всех жен, которая была выбрана из всех жен для такой величественной миссии - дать миру Христа. Но кто она - женщина. По Писанию она славна рождением Христа. Христос, как я вам говорил уже поставил выше духовное, нежели плотское: "И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ:матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божиеи исполняющие его." Иисус расставил все на места. Кто следует за Ним, как за Сыном Божиим - тот важнее для Его миссии. Это не значит, что Он пренебрег мать и братьев, хотя братья Его не всегда понимали. Но откуда вы взяли, что Марии нужно поклоняться и молиться через нее Богу? Из какого писания?
Брат |
Ничего не понимаю, вы узнаете о Православии у первых встречных, а не у священнослужителей и из литературы отцов и учителей Церкви? |
Это "существенное" оправдание. Так священники их научили! Православные!!! Вы не учите. Не думаю. Но другие учат и не только этой ереси.