Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Оскарович
26.10.2013 13:49
kibotos
Вы думаете, что когда Иисус говорил Петру : "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18) -- то Он имел в виду конкретные земные церкви - Иерусалимскую, Антиохийскую, Коринфскую или Римскую  и т.д. ?
Ваша догадка верна. Причём об этом уже известно миллиардам христиан все эти 2000 лет.
kibotos
Откровение нам дает некоторое видение отношения Господа к конкретным земным церквям - практически все имеют проблемы, да такие, без раскаяния в которых - СМЕРТЬ ! А эти проблемы - дело сатаны ! Значит он одолел эти церкви. А Бог говорил о той, которую не одолеют врата ада. Значит это не о земных образованиях
О вашем личном (а кто ещё такое утверждает?) трагическом заблуждении нужно говорить отдельно. И не здесь.

Его вынужденно вытягивает за собой ваше убеждение о личной, какой-то там "непроизвольной" святости.

Последнее можно было бы изобличить одним простеньким вопросом.. 

================

Нет, всё-таки я скажу. Церковь земная, Дмитрий, состоит из, в разной степени, грешных людей (конечно не таких как вы). Поэтому "проблемы" в ней всегда были, есть и будут. Сие вам подтвердят даже местные неопротестанты. Так что они будут не только у Церквей из Откровения, но были уже и в апостольской Церкви. Почитайте об этих проблемах (навскидку) в 1Кор.12:14, в 1Фес.4:1-5:11, 2Фес.2:1-3 и т.д. Всё дело в систематическом покаянии, которого у деноминантов нет. Ну, про вас-то и говорить нечего..

Или церкви апостольского периода "врата ада" - тоже таво, - одолели? 

Но об этом, повторяю, не здесь и как-нибудь потом.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua