Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
22.10.2013 1:32
Как я понимаю, даже мысли не зародилось в вашей Богоотступнической голове, чтоб КАЯТЬСЯ за убиенных ВАМИ праведников. Не сейчас, так на Суде - все равно придется отвечать, за "кровавую преемственность"...

Оскарович
То есть вы утверждаете, что Церковь земель среднерусской возвышенности и Церковь киевских земель - это совершенно разные религиозные организации?
Я не знаю, чему вас учат в вашей песочнице, но когда отец Александра (так званого Невского) Ярослав Всеволодович шел в поход на Европу с "тысячею" Батыя и в 1240 году участвовал во взятии и разорении Киева (по свидетельствам венгерского монаха Юлиана и посла французского короля Людовика IX — Вильгельма де Рубрука), то вряд ли священники Переяславля-Залесского и Киева (будучи в одной екклесии) благославляли и тех и других одновременно. Хотя у вас все может быть... Князья воевали друг с другом (брат шел на брата), да еще при помощи татарских войск (Орда все-таки), а священники ("становой хребет Экклесии был уже по всему славянскому миру") сидели и благословляли все это побоище ... Так ? О какой единой церкви может идти речь, если и государства-то единого не было ? Киевское княжество было, а восточнее Чернигова, Смоленска и Новгорода - Золотая Орда, в улусах которой сидели ставленники (родственники) Чингисхана. А "становой хребет" (московская православная церковь) всех чингисидов, - князей улусов Золотой Орды, которые первые приняли христианскую веру, зачислила к лику святых :
1. Внук Чингисхана, брат Батыя - Мухаммед (в крещении Иван) князь Тотемского улуса (нынешняя Вологодская обл);
2. Правнук Чингисхана - Беклемиш (в крещении Михаил Тверской) - князь Мещерского улуса (так званое Великое Владимирское княжество) ;
3. Правнук Чингисхана, так званый Петро Ордынский (сын хана Берке), - первый князь московского улуса.
При чем здесь славяне (киевские, смоленские, новгородсткие...) ?

Что-то в вашей истории не склеивается (фальсификатом попахивает).
О подделках летописей, желая выдать предпосылки естественного создания "русского" государства во главе с Москвой, мы уже наслышаны.
Ну, да это ваши дела, к Истине и Духу Святому никакого отношения не имеющие и мне не интересны.

Оскарович
Когда (в каком веке) ваша ЦХ возродила вселенское своё существование?
Ну, что вам, в десятый раз повторить. Не нужно вслеленское возрождение для праведников, учеников Христа ! Это вы в своей гордости отпали от Благодати, погрязнув в грехе борьбы за всласть и влияние ! А истинных христиан, которых Бог всегда посылал вам, не можете слышать.
"ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут" (3Цар.19:14)
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua