Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Оскарович
21.10.2013 21:46
Здравствуйте, уважаемый Киботос!

kibotos
Но я же писал не о Киеве, а о Москве ! Причем здесь Москва к Руси ?
М-да..

То есть вы утверждаете, что Церковь земель среднерусской возвышенности и Церковь киевских земель - это совершенно разные религиозные организации? Изначально не принадлежавшие к одной митрополии Церкви Византии? Или они потом, каждая вместе со своим диаконатом, пресвиториатом, епископатом, как-то разделились? Или их священство (о котором у нас речь) имело разное происхождение?

И что, отпавших от единства православия еретиков-кацапов, другие четыре Поместные уже потом (или сразу?) не признавали?

Так? Ваша э-э..парадоксальная гипотеза высказывается, видимо, впервые в истории христианства. Заранее извините, если из-за её уникальности, что-либо воспринял у вас не так. Подтвердите, пожалуйста, или опровергните моё понимание ваших слов. ~~~ Ну, а тему громодяньской самостийности я с вами поднимать не буду. Пусть лежит себе. Со мной потуги в эту сторону тоже бесполезны. ~~~

Вот что написано (внимание, Дм. Галюк, - это и есть один из документов о Церкви, требуемых когда-то тобой) в книге "Русская историческая библиотека. Памятники Древнего канонического права":

"1274 год. Правило Кирилла, митрополита русского, сшедшихся епископов Долмата Новгородского, Игнатия Ростовского, Феогноста Переяславского, Симеона Полоцкого на поставление в епископы Серапиона Владимирского"

Игумен (из Галиции) Кирилл, кстати, на рукоположение во епископы, ездил в Византию. Епископ рукополагать во епископы в одиночку, может лишь в крайних случаях. А уж священников с монашествующими было тогда уже многие тысячи. Будете это оспаривать? Становой хребет Экклесии был уже по всему славянскому миру. И это было слегка задолго до поставления или присвоения должности одному из епископов. Или статусности Церкви.

+++Повторюсь: оные не могут в принципе как-то повлечь, и никогда не влекли, анафему и разделение.+++

Вы из-за незнания делаете абсурдный вывод.
kibotos
вам не дает НИКАКОГО права критиковать уставы (правила) других церквей, иначе это есть грех - гордость. Мы, мол, уникальные, а вы все ошибаетесь.

В этом вопросе вы же ведете себя как СЕКТА, одна из 20.000 !
А где это я критикую "правила других церквей"? Вы тему вообще читали? Именно только и умоляю тут всех не переводить на "куличики-правила". Так что вы меня с кем-то попутали. Призываю только обсуждать в свете Писания сам факт: Когда (в каком веке) ваша ЦХ возродила вселенское своё существование? Может в 1274 году? Нет?  

И не горячитесь вы уж так..

Спаси вас Бог!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua