Автор
|
Тема:
|
Оскарович
|
05.10.2013 1:25
Давайте обсуждать всё основательно, по порядку. Не надо вбрасывать, как гутарил незабвенный генсек, новые вопросы, создавая винегрет. Сбивать меня таким способом бесполезно. Так вот. Попытка изворота на ваших "дедов - основателей" с католическим крещением - тоже не проходит. Ведь давеча вы все согласились, что оное вовсе никакое не крещение, а лишь надругательство "статуепоклонников" над великим обрядом. Так? И таким образом, Лютер и Кальвин (по вашему, конечно) откололись не от Церкви, а от сборища язычников. )) Амэн? Ведь там их купали (как вы убеждены) язычники-идолопоклонники в гнусной пародии. Причём "топили" их обоих (приветствую тебя, Пётр) в самом что ни на есть младенчестве. Значит, фактически ваши "Божьи генералы" были вдвойне абсолютными нехристями до самого гроба. Такое вот для вас откровение. Опять тупик! Причём какими бы дикими их революционные идеи не были, - но шизофрениками (в отличии от некоторых)воны не были. И сами себя не крестили. И своих учеников (насколько я знаю) тоже ни одного не крестили.* Итак. По Писанию 1) В святой апостольской Церкви язычники-нехристи крестить НЕ МОГУТ. 2) Крестившие сами себя язычники, также к Церкви НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ. Такое может твориться только в антихристианских группах. По критерию самого факта крещения - весь лютерно-кальвинский цирк в абсолютном коллапсе. В глухом тупике. Вот ещё почему вам на вопрос Брата и не ответить никогда. * - Кстати, не имея в католическом прошлом чина епископа - эти несчастные даже и не пытались рукополагать ни одного своего ученика.. Да подаст Господь нам духовное зрение! П.С. Меня несколько дней не будет. Возьмите и вы паузу. Поразмыслите..
|
|