Автор
|
Тема:
|
Оскарович
|
29.09.2013 23:47
Добрый вечер!
Bajah | ты меня не расстроил по той простой причине, что моё спасение аж никак не зависит от того кто рукоположил скажем Гундяева или кого другого | Да абсолютно верно. Только причём здесь патриарх? Он тебя крестил? Ты вообще - что? А что это за абстрактный, в глаза тебя не видавший, "кого другой"? Мы же, вроде, говорим о лично твоём "крещении"? Так.. Вот смотри: я тебе толкую о том, что некие самозванные люди, под брендом "брат" ("сестра"), совершать обряд крещения не имеют права. По очень простой причине, - воны самовiсуванцы. Бачишь? Давай ещё так: История о шутах и царских глашатаях. +++ Церковь - это не цирк, где клоуны приглашают из зала согласных подыграть в мизансцене. Совершение таинства - это не номер, где шутом может стать любой. Причём нередко подставной. Библия утверждает, что обряд может совершать только рукоположенный от апостолов. А не любой. Аминь. +++ Так понятней? Ещё можно так. Все ваши необратья (сёстры) "крещены" восприемниками (через пару "подставных") наставников, которые были самовыдвиженцами на это призвание. И вдобавок самокрещенцами. Ну так или нет? Вот если размалёванные клоуны на котурнах присвоят кому-то дворянское звание, - ты поверишь? А почему, собственно? Ведь они зачитают точный текст царского указа и выдадут дворянский герб из картона. Публике они расскажут, что царя давно убили, а царские глашатые таперича они. Ну вот так им (невидимый публике) их главреж цирка подсказал. Шепнул им:"Я теперь буду, как бы, ваш царь. А зрителям скажете, что вы сами имеете право провозглашать себя глашатаями истинных указов. В жизнь вечную так сказать. У$пех и слава будут вам обеспечены. Уж поверьте старому цирковому импресарио.. И погнали ковёрные под именами Лют и Каль свои смешные номера один за другим. Увидели эту славу другие и подумали: а мы чем хуже? Переняли у сладкой парочки их основные ходы, приёмы - и дело пошло! Следующие поколения клоунов модернизировали этот коронный номер, добавляя всё больше свежих ужимок и реквизиту.. А простым и наивным зевакам со временем уже и в голову не приходило усомниться в том, что воны не настоящие.. Главное, говорят, что оные читают точный текст, как и раньше. И натурально всё так.. ======================================================================== Святой Дух нигде в Библии не утверждает крещения и рукоположения самовiсуванцами. Церковь - не цирк. Аминь? Вразуми вас Бог!
|
|