Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Оскарович
29.09.2013 23:47
Добрый вечер!

Bajah
ты меня не расстроил по той простой причине, что моё спасение аж никак не зависит от того кто рукоположил скажем Гундяева или кого другого
Да абсолютно верно. Только причём здесь патриарх? Он тебя крестил? Ты вообще - что? А что это за абстрактный, в глаза тебя не видавший, "кого другой"? Мы же, вроде, говорим о лично твоём "крещении"?

Так.. Вот смотри: я тебе толкую о том, что некие самозванные люди, под брендом "брат" ("сестра"), совершать обряд крещения не имеют права. По очень простой причине, - воны самовiсуванцы. Бачишь? Давай ещё так:

История о шутах и царских глашатаях.

+++ 

Церковь - это не цирк, где клоуны приглашают из зала согласных подыграть в мизансцене.

Совершение таинства - это не номер, где шутом может стать любой. Причём нередко подставной.

Библия утверждает, что обряд может совершать только рукоположенный от апостолов. А не любой. Аминь. 

+++

Так понятней? Ещё можно так. Все ваши необратья (сёстры) "крещены" восприемниками (через пару "подставных") наставников, которые были самовыдвиженцами на это призвание. И вдобавок самокрещенцами.

Ну так или нет?

Вот если размалёванные клоуны на котурнах присвоят кому-то дворянское звание, - ты поверишь? А почему, собственно? Ведь они зачитают точный текст царского указа и выдадут дворянский герб из картона. Публике они расскажут, что царя давно убили, а царские глашатые таперича они.

Ну вот так им (невидимый публике) их главреж цирка подсказал. Шепнул им:"Я теперь буду, как бы, ваш царь. А зрителям скажете, что вы сами имеете право провозглашать себя глашатаями истинных указов. В жизнь вечную так сказать. У$пех и слава будут вам обеспечены. Уж поверьте старому цирковому импресарио.. 

И погнали ковёрные под именами Лют и Каль свои смешные номера один за другим. Увидели эту славу другие и подумали: а мы чем хуже? Переняли у сладкой парочки их основные ходы, приёмы - и дело пошло! 

Следующие поколения клоунов модернизировали этот коронный номер, добавляя всё больше свежих ужимок и реквизиту..

А простым и наивным зевакам со временем уже и в голову не приходило усомниться в том, что воны не настоящие.. Главное, говорят, что оные читают точный текст, как и раньше. И натурально всё так..

========================================================================

Святой Дух нигде в Библии не утверждает крещения и рукоположения самовiсуванцами. Церковь - не цирк. Аминь?

Вразуми вас Бог!     

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua