Оскарович
|
28.09.2013 21:56
Здравствуйте, дорогие друзья! Не в первый раз прошу всех обращаться ко мне та "ты". Никак не выйду шестидневного безразмерного ударного капиталистического труда.. Бывает и прочитаю ваши посты, но отвечать уже нет сил и времени. И так хронически недосыпаю. Не в моих правилах сказать, чтобы лишь сказать. Или накопировать с многозначительным лицом Текста целыми главами, как тут модно. Хочется писать взвешенно и продуманно. А ещё, чтобы было читать интересно. Ну, это уже из миссионерских побуждений.Ветвь | Он выведет из любой секты и заблуждения в которые мы и попадаем |
Дорогой Игорь, если ты, конечно, не "просто(й) христианин", - то должен быть убеждён, что истина и спасение только в твоей деноминации. А в вашей единственно богоспасаемой церкви 8,5 человек. Ну хорошо. Нехай, в сто раз больше. Следующий простецкий ход: значит (2.000.000.000 - 850) людей из всех народов, которые веками искренне молились Иисусу, - Иисус оставляет погибать? И НЕ "выводит из заблуждения"? Так может эта демагогическая идея - заблуждение? А 19-ть веков, пока ваш отец-основатель не образовал вашу неопротестанскую церковь, - что, другие миллиарды верующих в Иисуса поголовно шли в погибель? Ну неужели вы не понимаете, что это сущий штуйот (вздор, чушь, дичь, ахинея - ивр.)? И не надо мне приводить: "..скажут Мне Господи, Господи". Или, как расселиты, про "малое стадо". Их за 130 лет хоть несколько млн. "наштуйётели". А вас, в (отличии от них) в половине из ~200-т народов земли так просто нетути. И отродясь не бывало. Т.е. даже элементарно по 28:19 из Матфея - не проходите. Вот так. Прочитай, пожалуйста, 1-ю и 2-ю стр. Там повествуется о ИЦСХ (истинной церкви спасённых Христом). Еёйные христиане, Игорь, все как один засвидетельствуют тебе о том, они "искренно вручили себя Христу, доверяют Ему вести по жизни" и ..что там ещё? А - "слушаются Его Святого Духа, дают Ему жить в себе и через себя". Тут можно добавить ещё много красивых и общих фраз. И что, ты рискнёшь назвать их лицемерами? Нет? А они дружно тебе скажут: "Игорь, мы будем с тобой честны. Христос не выводит тебя из заблуждения и секты, потому что ты не советуешься с Ним, не слушаешь Его Святого Духа, не даёшь Ему жить, искренне не вручил, не доверяешь вести .." и т. д. и т. п. Сие повторят и все другие 2 млрд. христиан. Иначе говоря - всё это лишь обоюдное словоблудие. И боле ничего. А спасение, в одинаре, без Церкви быть не может. См. об этом 20 и 31 стр. ===================== Ты не помнишь какой там был мой вопрос? Он был такой: Ты своё парадоксальное утверждение про "незаметных" веками живых камнях Его Эклессии, Библией подтвердить можешь? Хоть намёком? Ты вообще меня слышишь? Потому что я могу привести массу местописаний прямо опровергающих твою неожиданную мысль. Хочешь? Спаси тебя Господь!
|