Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Bajah
27.09.2013 14:33
Доброго дня Оскарович.

Оскарович
Я так понимаю освящение пива, жезла гаишника, автомата и много ещё чего нормальная практика в православии?
А я понимаю так: венчание содомитов, рукоположение пастырш (с мягким? подскажите) и открытых гомосексуалистов и много чего ещё - это нормальная практика в протестантизме?[/quote]

В этом вижу, Оскарович, твою попытку уйти от прямого ответа на вполне конкретный вопрос. Ну да это всё на твоей совести. Перечисленное тобой мне тоже противно и в нашей общине не практикуется, и не поддерживается и у тех с кем мы имеем связь и общение тоже не наблюдается, а ежели было бы, то на нас не оказало влияния по известной причине автономности и независимости. У вас ситуация немного иного плана есть верхушка которая и определяет концепции верования и всего выходящего из этого. И вот тут могут быть проблемы. Если скажешь, что это не так Думаю слукавишь.

Оскарович
 Расстрою тебя, друже, - это не только по-моему, а по мнению абсолютно всех двух млрд. людын считающих себя христианами.

Ты знаешь, друже, аж нисколечки ты меня не расстроил по той простой причине, что моё спасение аж никак не зависит от того кто рукоположил скажем Гундяева или кого другого. Моё да и твоё, и будь кого другого спасение от Божьей благодати, а всё остальное суета, как ты этого не поймёшь. Вы пытаетесь загнать людей в придуманные вами рамки. В Писании сказано просто для спасения нужно веровать и креститься. Это должно быть твоё личное решение принять Христа, и с какого боку и где здесь место рукоположенности в твоём понимании.

В прочем это совсем другая тема, а по данной остаюсь в полной уверенности, что Церковь прекращает или теряет свою соль тогда когда в ней появляются отступления и искажается воля Божья. К стати ты это и сам подтверждаешь, хоть не прямо, а косвенно, приводя примеры отступлений выше по тексту.

Всем нам сил не сходить с путей Господних.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua