Доброго дня Оскарович.
Оскарович |
Я так понимаю освящение пива, жезла гаишника, автомата и много ещё чего нормальная практика в православии? |
А я понимаю так: венчание содомитов, рукоположение пастырш (с мягким? подскажите) и
открытых гомосексуалистов и много чего ещё - это нормальная практика в протестантизме?[/quote]
В этом вижу, Оскарович, твою попытку уйти от прямого ответа на вполне конкретный вопрос. Ну да это всё на твоей совести. Перечисленное тобой мне тоже противно и в нашей общине не практикуется, и не поддерживается и у тех с кем мы имеем связь и общение тоже не наблюдается, а ежели было бы, то на нас не оказало влияния по известной причине автономности и независимости. У вас ситуация немного иного плана есть верхушка которая и определяет концепции верования и всего выходящего из этого. И вот тут могут быть проблемы. Если скажешь, что это не так Думаю слукавишь.
Оскарович |
Расстрою тебя, друже, - это не только по-моему, а по мнению абсолютно всех двух млрд. людын считающих себя христианами. |
Ты знаешь, друже, аж нисколечки ты меня не расстроил по той простой причине, что моё спасение аж никак не зависит от того кто рукоположил скажем Гундяева или кого другого. Моё да и твоё, и будь кого другого спасение от Божьей благодати, а всё остальное суета, как ты этого не поймёшь. Вы пытаетесь загнать людей в придуманные вами рамки. В Писании сказано просто для спасения нужно веровать и креститься. Это должно быть твоё личное решение принять Христа, и с какого боку и где здесь место рукоположенности в твоём понимании.
В прочем это совсем другая тема, а по данной остаюсь в полной уверенности, что Церковь прекращает или теряет свою соль тогда когда в ней появляются отступления и искажается воля Божья. К стати ты это и сам подтверждаешь, хоть не прямо, а косвенно, приводя примеры отступлений выше по тексту.
Всем нам сил не сходить с путей Господних.