Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Bajah
07.04.2013 22:52
 Приветствую тебя наш разлюбезный друг Оскарович.

Оскарович
Опять не вмещается?

Давай ещё иначе: "Докажите, что вы отряд нашей родной армии!" - кричат некие вооружённые люди в лесу. Им отвечают: "Вот знамя полка, вот наши документы. А теперь, будьте любезны, свои предъявите." -

Отвечу тебе словами всеми любимого кота Матроскина: " Усы, лапы и хвост вот мои документы". Что же ты у нас такой непонятливый, что приходится по несколько раз говорить об одном и том же. Смотри как всё просто было задумано Господом. Он дал нам Спасителя, дал Евангелие причем неоднократно предупреждал, что будут те кто всячески будут искажать Его Слово К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
К Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Скажи тебя эти стихи не заставляют задуматься ни о чём? Вот к примеру о хлебе в причастии не есть ли отступление? И ещё одно, ты хвалишься своими списками, происхождение которых весьма сомнительна и не правдоподобно, мягко говоря, но опустим это. Давай посмотрим, что говорит Писание кто может быть епископом.

К Титу 1:5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
К Титу 1:6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
К Титу 1:7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
К Титу 1:8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
К Титу 1:9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
К Титу 1:10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
К Титу 1:11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.

Смотри нужное я подчеркнул.

Скажика любезный друг ваши патриархи всем требованиям соответствуют. Не будем касаться духовности она у них тоже хромает на обе ноги, приторговывать водочкой и куревом как-то аморально для их сана. А для корысти, само то что нужно. Вот теперь задумайся о списке и кто в него входит и всегда ли он достойный этого звания, а если таковое присутствует то грош цена всем спискам.

Оскарович
Да не только я, абсолютно никто "не дочитал".

На тебя это похоже, не дочитывать, а за других не расписывайся, читай внимательно может что и уразумеешь. Извини, но не вижу смысла вести дискуссию на эту тему остаёмся при своих интересах. Всяческих тебе благословений в поиске Истины.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua