Оскарович |
И за один ход до очевидного проигрыша начинает, извини за выражение, "включать дурачка". |
Уважаемый Оскарович! Я не включаю дурачка, как ты выражаешься, чтобы попытаться вывести меня из равновесия. Я знаю, что любовь во-первых, долготерпит. Я просто отвечу тебе в последний раз словами того же православного священника протоиерея Алексанра Меня, которые были опубликованы в его книге издания Москва -2002, издатель "Храм святых бессеребренников Космы и Даниила в Шубине".Как я понимаю, это православное издание. Вот что пишет Александр Мень на стр. 235:
"Многие слова Христа для нас до сих пор непостижимы - потому что мы еще неандертальцы духа и нравственности, потому что евангельская стрела нацелена в вечность, потому что история христианства только начинается, и то, что было раньше, то, что мы сейчас называем историей христианства, - это наполовину неумелые и неудачные попытки реализовать его." И здесь же на 235 странице:
"Только БЛИЗОРУКИЕ люди могут воображать, что христианство уже было, что оно состоялось - в тринадцатом ли веке, в четвертом ли веке или еще когда-то. Оно сделало лишь первые, я бы сказал, робкие шаги в истории человеческого рода." Как же духовно рассуждает Александр Мень!
И в конце этой прекрасной книги на 249 странице написано: " Лекция была прочитана в Московском Доме техники на Волхонке накануне гибели 8 сентября 1990 года".
"Неандертальцы духа" помогли ему уйти из этого мира. Да, после такого заявления кончилось их долготерпение. Я не знаю кто это сделал, но то, о чем он проповедовал накануне гибели, о многом говорит.
Протоиерей православной церкви Александр Мень отвечает здесь и на ваш вопрос, которым вы терроризировали буквально на протяжении всего обсуждения данной темы. " Только близорукие люди могут говорить, что христианство было в тринадцатом веке... Было только одно вечное Божье творение - Церковь Христова, которую никогда врата ада не одолеют. Может она не выпячивалась золотыми куполами, но истина была в сердцах истинно верующих христиан. Об этом хорошо сказано в Римлянам 11:3-5 в повествовании об Илии: "Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили;остался я онин, и моей души ищут". Что же говорит ему Божеский ответ? "Я соблюл Себе семь тысяч человек , которые не преклонили колени перед Ваалом". Так и в нынешнее время, по избранию благодати , сохранился остаток."
Этот остаток всегда есть и добавляется и в истинной Церкви Христовой!
"Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться , и белую одежду , чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазной мазью помажь глаза твои, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ"
(Откровение 3: 18-19).
Храни тебя Господь . С любовью Петр.