Добрый вечер, Bajah!
Bajah |
Оскарович | А ведь я привёл список, как ты хотел "поглядеть". А ты свой, чего-то - нет.. Посуди сам: разве это порядочно? |
Слава Богу не тебе решать, что порядочно, а что нет. Это так алаверды, можно не реагировать. |
Алаверды - это когда что-то симметрично воздают.
Но ведь ты-то этого как раз и не делаешь. И где же тогда твоё алаверды? Оно бы имело место быть, если бы ты зеркально ответил
своим списком.
Не понял?
Тогда можно ещё так: вот, если бы ты, как неуклончивый совопросник, предоставил свой альтернативный список.
Ну, или по-другому говоря, честно сказал: "Понятия не имел, что у вас есть такая хронология от апостольских времён. Хорошо. А вот напротив православного списка наш список. Теперь давай их сравним и обсудим."
Опять не вмещается?
Давай ещё иначе: "Докажите, что вы отряд нашей родной армии!" - кричат некие вооружённые люди в лесу. Им отвечают: "Вот знамя полка, вот наши документы. А теперь, будьте любезны, свои предъявите." - А те в наглую: "Да мы уже показывали! Давайте-ка лучше мы с лупой проверим ваше знамя!"
Теперь, наконец, уяснил? Так что алаверды ещё за тобой. Равночестный ты наш.
Bajah |
Так где же одинаковые списки рукоположённых и скажи и у кого они правильные, и верные? |
Ладно. Такую неинформированность надо объяснить.
Смотри. Апостолы одной гурьбой по всем странам не ходили. Поэтому некоторые Поместные Церкви основаны разными апостолами. И списки, естественно, разные тоже. Антиохийскую основали Пётр и Павел, Александрийскую - Марк, Константинопольскую в г. Византии - Андрей и т. д.
Поэтому тужиться разделить списки на правильные и неправильные - слегка нелепо. Доступно?
Bajah |
Нет, просто хочу сказать, что он родился не со своими трудами на которые ты ссылаешься и они появились в конце века , а не в начале, вот и всё. |
За этим "хотением" желание намекнуть, что в первой половине второго века Предание Церкви было одно, а во второй половине совсем другое.
Что совершенно смехотворно. Ибо все свои убеждения св. Ириней принял молодым учеником в первой половине века, а во второй, став уже сам зрелым наставником, только их изложил.
Или он впервые узнал Предание, когда стал в 177-м году епископом? )
Bajah |
Оскарович | Ты пока не соизволил откликнуться ни на вопрос №1, ни на №2. | Может ты Оскарович чего не дочитал на все вопросы я уже ответил ну может не то, что ты хотел то уж извини другого не жди. |
Окстись, дорогой. Да не только я,
абсолютно никто "не дочитал".
А знаешь почему? Причина очень простая.
Никакого списка в ответ на вопрос №2 ты так и не предоставил.
Причина "недочитки" в этом.
Так что всё остаётся в силе.
Помоги тебе Господь!