Приветствую Оскарович!
Оскарович |
Посуди сам: разве это порядочно? |
Слава Богу не тебе решать, что порядочно, а что нет. Это так алаверды, можно не реагировать.
Ты же так я полагаю человек мыслящий и вот скажи мне для твоего личного спасения имеет значение кто сейчас патриарх или папа Римский и ли будь еще кто при должности. Не буду уж акцентировать внимание какими путями или способами они получали свои посты и какая подковёрная возня при этом иногда случалась в разные времена, а это тоже темка интересная. Так вот все эти ваши рукоположения чистая условность достоверности в них ну никакой все разнятся и полны противоречий. Это одно, а вот ещё что. Ты вот тут ссылался на то, что противоречий у вас православных с католиками кабы нет. Так где же одинаковые списки рукоположённых и скажи и у кого они правильные, и верные?
Ты знаешь, уважаемый Оскарович, по поводу преданий я уже высказывался. Те, что Богодуховенны вошли в Библию и их достаточно для
спасения человека. Хочется кому-то верить в красивые легенды, которых масса, будьте любезны ваше право но не забывайте, что веровать в легенды это одно а веровать в Христа Спасителя совсем другое. И если за первым теряется второе грош цена всем вашим усилиям.
Оскарович |
Ты хочешь сказать, что в первой половине века, когда он учился, Предание было другим что ли? |
Нет, просто хочу сказать, что он родился не со своими трудами на которые ты ссылаешься и они появились в конце века , а не в начале, вот и всё.
Оскарович |
Ты пока не соизволил откликнуться ни на вопрос №1, ни на №2. |
Может ты Оскарович чего не дочитал на все вопросы я уже ответил ну может не то, что ты хотел то уж извини другого не жди.
К стати ты и сам не ответил о разном хлебе в причастии в ваших деноминациях
Помоги тебе Господь быть равночестным в диалогах!
|
Благословений.