Оскарович |
Методисты. католики и др. благовествовали там раньше. |
Оскарович, вот без выкрутасов ответь просто и по-существу: ты действительно считаешь, что методисты и католики таки благовествуют, то есть проповедуют, несут людям благую весть? Надеюсь что твой прямой и честный ответ приблизит тебя к пониманию того, что я тебе говорил и говорю.
Оскарович |
И вот ты в каждом своём посте пытаешься вывернуть на моего недостойного слабого папу. Лишь бы не отвечать по существу. |
Да не так все, Оскарович, не так. Ты установил свое правило кто как и на что должен отвечать, ты хочешь отделить одно от другого, потому что тебе это не выгодно, и потом ты обвиняешь меня, что я не соблюдаю твоих правил. А я и не собираюсь, потому что эти правила ошибочные. Есть такой принцип: по плодам их познаете их. Вот смотрю я на плоды той религиозной организации, о которой известно где и в каком году в каком месте располагались храмы, которые ее члены называют церковью, на ее учение, и что я вижу? Ну не соответствует это библейской картинке. Ты всячески стараешься отделить одно от другого, игнорируешь этот принцип. А почему, Оскарович? "Меня терзают смутные сомнения".
Что касается собраний Церкви Христовой в указанных тобою годах и местах, то я уже давно ответил тебе - я не знаю об этом ничего. Это не по-существу?
Что касается РПЦ, то и про это я сказал весьма ясно. Так что не по-существу, Оскарович?!
Оскарович |
КАКИЕ это были за собрания? |
Это ты ап чем? О РПЦ? Ну что ты, право слово. Ну какие собрания в РПЦ (в библейском понимании термина)? Вот ты хочешь, чтоб ы я ответил на вопрос, который формулируешь не корректно даже. Ну какие собрания? В Новом Завете, собрание, это независимая от других община, в которой глава - Христос, и где должны быть семейные отношения, где люди знают другу друга и т.д. и т.п. Но это никоим образом не относится к модели "прихожане-ухожане", "мир-клир". Оскарович, ну не могу я ответить на твой вопрос так, как ты хочешь. Вот смотри, что происходит. Я тебя спрашиваю: "Ты перестал уже бить свою жену?" и при этом требую ответа либо "да", либо "нет". Ну вот что ты мне скажешь на это? Понимаешь, Оскарович?