Оскарович |
Полагал, что начнутся дешёвые извороты с, как бы, "не пониманием". Или доискивание с праведным "обижанием" на какие-нибудь слова, ну и т. д .. |
Оскарович, зачем мне лично извороты. Ты, как и я знаешь, что врата ада Церковь истинную не одолеют. Это постановление вечное до второго пришествия. У Бога всегда есть остаток. Господь всегда прилагает спасаемых к Церкви. Сколько их и где они находятся на данный момент, сто лет назад, 500 лет назад - я не знаю, но я точно знаю, что этот остаток есть. Спасенные - это те, кто исполняют слова Христа Мк. 16:15-16 " Кто будет веровать и креститься спасен будет".Христос правда когда уходил к Отцу был озабочен, говоря "Но Сын Человеческий, когда вернется, найдет ли веру на земле?" (Лк. 18:8). Но я верю слову Бога, что остаток всегда будет. Я не говорю сейчас о названии той или иной общины. В православии сейчас тоже есть люди, которые понимают правильность пути к Богу. У вас, я думаю, тоже есть правильное понимание плана спасения через веру, покаяние, исповедание Христа перед людьми и водное крещение. А если нет, то можем об этом поговорить, хотя на сайте есть много материала. Правильно крестят и некоторые баптисты и правильно понимают путь спасения. Когда одного баптистского пресвитера спросили к какой деноминации вы себя относите, он ответил: "Мы Церковь Христова". Церковь Христова - это не только название - это духовное Тело Христа. Кто из нас ближе, кто дальше - решает Бог. Но если в целом собрание более соответствует духу Писания, значит оно ближе к тому собранию, которое собиралось в первом веке (Дея.2). Благослови тебя Господь, чтобы собрание, которое ты посещаешь по духу соответствовало Церкви Христовой, которую создал Господь. Вот такое мое мнение. Если где-то в мире будет просто "Церковь" или "Церковь Божья", но по духу будет соответствовать Писанию, то там будут мои братья и сестры