lik_G
|
26.11.2012 18:31
Благодарю и славлю Бога и Отца нашего Небесного и Господина своего Йешуа Мессию за общение с братом Виктором "yastreb". Радуюсь! Люблю тебя, брат мой Виктор.
Церковь − это и есть Тело Христа, только вот "полнота наполняющего все во всеХ (греч.)" − это Он Сам (Еф 1:23). Полнота (Ин 1:14) − это полнота Христа (греч.) (Еф 4:12). Т.е. полнота - это не полнота Церкви. Церковь только тогда есть Тело Его, когда Он ее Голова. А, когда Церковь без Головы, то такая Церковь − это банальный Вавилон. Церковь без Головы − это предсказанный Господом труп, возле которго соберуться орлы. И когда в Церкви Христос, то видно только Христа, поэтому и появилось когда-то название "христиане". А когда Христа в Церкви нет, тогда видно только Церковь, как сегодня. А поскольку видно только Церковь, то ей и приписывают то, что по праву свойcтвенно только Христу. Поэтому сегодня никто и не говорит: "Христос учит", все говорят: "Церковь учит". Никто не говорит: "мы принадлежим Христу", все говорят: "мы принадлежим Церкви", не говорят: "мы члены Христа", но все говорят: "мы члены Церкви".
Мы не Тело Христа. Мы члены Тела Христа. Даже, если все члены соберутся на собрание, то они не смогут принять резолюцию, что все они и есть тело. Итак, члены Тела − это не Тело. А следовательно верующие в Йешуа Мессию не есть Церковь. Для членов тело, которое они составляют, есть абстракция. Только для головы Его Тело есть конкретика. Именно поэтому ты нигде не находишь в Писаниях чьего-то взаимодействия с Церковью. Именно поэтому Павел говорил, что тайна Христа и Церкви велика. Следует понимать четко, что Церковь для нас − это тайна Христова. Церковь − это жена Христа и лезть во взаимоотношения супругов опасно, а тем более туда, где глава − Христос.
Кто же это Такая, Церковь Божья? Жена Его?
Иерусалим — это прообраз Церкви. А прообразом блудной Церкви является Вавилон.
Церковь — это жена Христа — «потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» [Ефесянам 5:23-25]. Иерусалим — это жена, невеста Агнца — «И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.» [Откровение 21:9-10]. Церковь — это прообраз Небесного Иерусалима. Писание говорит про Иерусалим: «Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.» [Исаия 60:1]; «… встань спящий, воскресни из мертвых и осветит тебя Христос» [Ефесянам 5:14].
Написано, что Бог дает каждому земному и небесному такое тело, какое захочет. Написано: Ты тело приготовил Мне. Поэтому строительство Вавилона было наглостью народа Божия и отъявленным беззаконием, ибо строительство города − это и есть создание тела для Христа, по человеческому проекту. Бог лично построит небесный Иерусалим и даст его как невесту для Агнца, и как жилище для нас. Обрати внимание, что в книге Откровения нет никаких намеков на будущее Церкви. Там сказано, что мы будем лицом к лицу с Агнцем. И Агнец для нас будет все: и свет и храм и Господь Бог Вседержитель. Кого тогда будет интересовать Церковь, когда мы будем вечно с Господом. Нигде в Писании Господь не обращает наше внимание на Церковь. Господь Иисус пришел для того, чтобы обратить наше внимание на Себя.
|