петро |
lik_G | Кто является членом Церкви, тот занимается блудом, ибо совокупился с НЕВЕСТОЙ. | Это вы говорите о той Церкви, что создал Христос, о которой сказано в Матф. 16:18 "И врата ада не одолеют ее"? Или о чем эта цитата?
|
Думаю, вы являетесь сторонником исследования Библии. а поэтому, чтобы продолжить разговор о "
членах Церкви" приведите пожалуйста цитату из Писания, где говорится о том, что нужно быть членом Церкви, а не членом Тела Христова.
В Церкви в которой сегодня находятся все те, кто вскоре от неё выйдет − «выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её» [Откровение 18:4], чтобы Сам Бог создал для Себя Церковь Свою − «… Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» [Матфея 16:18] Бог создает Церковь Свою на основании пророков, Апостолов «…на сем камне…» [Матфея 16:18]. Основанием у пророков является Сын Божий «…камень, который отвергли строители…» [Матфея 21:42].
Основание, Которое есть Йешуа Мессия, может положить только посланный (апостол) Богом пророк.
«Ибо
никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» [1-e Коринфянам 3:11].
Поэтому и охладела любовь в Церкви, потому что изгнаны из Церкви пророки Божии.
Не изливаются благословения Божии, потому что в Церкви сегодня лжепророки и лжеапостолы говорят верить в Иисуса Христа, сами не зная того, где Он находится.
Поэтому и дано откровение Йешуа Помазанного, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим (Откровение 1:1) предостеречь, чтобы не оставались там где нет Христа, и выйти из Вавилона.
Христос находится в пророках, Апостолах Божиих.