Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
lik_G
23.11.2012 10:32
петро
lik_G
Вообще-то Церковь Христа − это члены Тела Христа, а не члены Церкви.
Тело Христа тождественно Церкви Христа.
Члены Тела Христова − это члены Тела Христова,   а члены Церкви − это члены Церкви.
В Церкви Христа Головой есть Христос.
В Церкви Божий не может быть "Писания Церкви", но в Церкви Божией Писания всегда были Писаниями пророков и Апостолов, а учение, которого должны держаться дети Божии является учением Йешуа Мессии Бога пришедшего во плоти, а поэтому является учением пророков и Апостолов — «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.» [Деяния 2:42].

Кто является членом Церкви, тот занимается блудом, ибо совокупился с НЕВЕСТОЙ.

петро
lik_G
Церковь избирает Себе Сама Голова
Ваша мысль непонятна.
Это Йешуа сказал: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего не попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам»  [Иоанна 15:16].

петро
Основанием Церкви есть Апостолы и пророки, а вот верующие и свидетельствующие как раз не являются теми, кто ложит основание.
Основанием всего есть Христос.
Кто вас научил, что верующие в Йешуа не являются Апостолами и пророками?
Так вот знайте, те, кто вас этому научил, или продолжает учить, − это и есть лжепророки, лжеапостолы, лжеучителя, лжехристы.
Но, если кто из вас не говорит слово Божие, то это ещё не значит, что те, кто говорит слово Божие не являются посланниками Божьими.
Бог посылает только Своих посланников говорить слово Его.
А те, кто не является посланником Его, что значит, не является рожденным от благовествования Апостола, пророка, и не говорят слово Божие, то я должен с вами согласиться − такие верующие не ложат основание, Которым ЕСТЬ Йешуа Мессия.

петро
Есть такие, которые пытаются добавлять основание и тогда появляются добавления (например, свидетели Иеговы, Елена Уайт, Д. Смит и их последователи).
Меня не интересуют добавления кого бы то ни было, как и их последователи.
Мне достаточно того, что у меня есть общение со своим Отцом Небесным и со святыми Его, что значит родными Богу.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua