udal |
Спишем на проблемы с умением облекать мысли в слова "немощнейшим сосудом", чтобы не засорять тему. |
Шутка юмора? :)
udal |
Мне жаль, что не смогла доходчиво объяснить связь 1Тим.2:11-12 с 1Пет.3:1 и отношениями "мать-сын", которые Вы почему-то называете "ветхозаветными"... |
Кажется, что некоторые вещи все понимают по умолчанию одинаково. Забываю, что это не так. В данном случае я имел ввиду то, что Ветхий Завет и Новый Завет - два разных закона, и находить полномочия в Ветхом Завете для людей, находящимися под юрисдикцией учения Христа, неправильно. Я намеренно подобные использую термины, чтобы сосредоточить внимание на том аспекте Писаний, который называется "закон" (хотя и рискую попасть в немилость, дескать "для вас живое Слово лишь закон" и т.д.). Если мы говорим о том, что позволительно, а что нет, то именно к этой стороне Писаний нужно обращаться.
udal |
Хотела бы добавить, что целью моих комментариев была не "борьба за равноправие женщин" во всех видах служений без ограничений, хотя такие ограничения есть, мне хотелось сбалансировать имеющиеся "перекосы" в этом вопросе, мешающие нам, на мой скромный взгляд, эффективно помогать братьям в деле распространения Евангелия Христова во славу Бога. |
К сожалению, в этом вопросе перекосов полно, при чем в двух видах крайностей: одни "разрешают" (и оправдывают это Писаниами), другие с таким же успехом и с тем же обоснованием запрещают все (чуть что" "женщина да молчит", особенно, когда женщина права).