Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
udal
27.04.2017 9:18
Galukd
Я верю в то, что все Писание богодухновенно, и что оно единственный непогрешимый и безошибочный авторитет в вопросах веры (и не только), Я верю, что откровения Нового Завета не могут быть изменены, и потому любое "Бог мне сказал", идущее вразрез с "Написано" либо заблуждение, либо обольщение. 
на этом основании я считаю, если функция пастырства и учительства (об этом тема этой ветки) определена для мужчин, то Бог не может Себе противоречить, не может нарушить Свое слово, и потому Он не может определить женщину на такое служение. За одним исключением, наверно: если в этой церкви нет мужчин. ) 

Уважаемый Дмитрий, свой ответ мне хотелось бы начать с Ваших слов, с которыми в общем и целом согласна, особенно, кто касается авторитета Писания в вопросах веры. Поэтому даю ссылку на более ранний комментарий в этой теме от 17.03.2017 http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Different/Discuss_ReplyComment.aspx?id=71865

udal
xrayalex
Может ли женщина в церкви быть пастором, служителем, лидером, проповедником ?

Женщина вполне может быть хорошим служителем или проповедником. Что касается пасторства и лидерства, это скорее мужская прерогатива, т.к. соответствует Божьему порядку отношений между мужчиной и женщиной в семье, а поскольку каждая поместная Церковь является духовной семьей, логично, что роль попечителя о ее членах ложится на мужчину. Лидерство женщины может быть допустимо в исключительных случаях, если отсутствуют лидеры-мужчины или есть на это особый замысел Бога. Примерами лидерства женщин в Библии являются сестра Моисея Мариам, судья Израиля Девора и пророчица Олдама, за советом к которой посылал праведный царь. Хотя это скорее исключение, чем правило, не думаю, что новозаветные женщины обмельчали по сравнению с ветхозаветными в этом вопросе.

Мне жаль, что не смогла доходчиво объяснить связь 1Тим.2:11-12 с 1Пет.3:1 и отношениями "мать-сын", которые Вы почему-то называете "ветхозаветными"... Спишем на проблемы с умением облекать мысли в слова "немощнейшим сосудом", чтобы не засорять тему.

Хотела бы добавить, что целью моих комментариев была не "борьба за равноправие женщин" во всех видах служений без ограничений, хотя такие ограничения есть, мне хотелось сбалансировать имеющиеся "перекосы" в этом вопросе, мешающие нам, на мой скромный взгляд, эффективно помогать братьям в деле распространения Евангелия Христова во славу Бога.
Сообщение отредактировал udal - 27.04.2017 09:19
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua