Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Иеффай
Зарегистрирован: 20.05.2016 Сообщения: 1473 Предупреждения: 3
22.06.2016 14:07
коллив
По поводу Вашего сообщения ...
Вот Вы пишите, что правила игры нам известны. Лично мне - нет.
Правила игры - это правила Иисуса.
коллив
Далее пишете, что надобно определиться. Согласен, но не с суждением в отношении себя (это прерогатива Создателя), а со своим отношением к жизни.
Выбор именно перед Вами :или играете на стороне закона,или же на стороне противников закона.
коллив
Вот высказывания Его у Иоанна (или написавшего от имени Иоанна, или написавшего под именем Иоанна), это один из поучительных образов.
Это слова и мысли Господа по определению 1-е Коринфянам 14:37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
коллив
Мне кажется здесь говорится следующее: Земля - это люди. Зерно - слово.
И зёрна,и пшеница,и плевелы - это человеческие единицы.
коллив
Если слово не умрёт (не растворится в народе), то останется само по себе (одно).
Вряд ли .Если слово умрёт,то оно именно умрёт - о слове сказано в От Марка 4:15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
От Луки 8:5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его.Оно умерло без толку.
коллив
И если Учитель не погибнет, явив пример жертвенной любви к братьям, то и слова Его забудутся.  

Давайте проанализируем ситуацию :Ваш командир погиб.Что сделают новобранцы?Дезертируют.Учитель - СЕЯТЕЛЬ.И гибель сеятеля не в этот религиозный раздел.Сеется зерно-человек в наш жестокий мир.Даются ему заповеди.И перед ним выбор :или умереть (а заповеди ведут именно к духовной человеческой смерти),или не умереть и не принести плод.Но для Вас моё очевидное является невероятным.Почему?Нет страха Божьего.Моя любимая религия - Чань Буддизм.Она добрая,лечить людей можно, ...Но христианство - религия верная.Если у Вас нет СБ,то не будет и "начала мудрости".Критиковать христианство дело нехитрое (могу на основании Писания доказать прямопротивоположные его позиции),но и неблагодарное.Я писал Вам разобраться :или-или.Если есть желание,то определимся с днём и часом и попросим у Него СБ для Вас.Однажды я "покопался в мозгах" своего друга и верующего брата и мы определились,что у него нет этого страха.Помолились.До сих пор перед глазами его перепуганное и счастливое лицо - Он ответил на просьбу.А сейчас немного грубости:если ко мне на работу придёт мальчик и будет мне говорить,что шпатель ему удобнее держать вот так,то я ему отвечу,что или будет как я сказал,или не будет никак.Это работает.В своё время мальчик спустя пару часов согласился со мной.Христианство - это не то,что Бог ходит за Вами,унижается,уговаривает коленопреклоненно.Это для людей задача стоит найти Его.Вы ищете,видимо,логику закона и заповедей.Разочарую Вас :нет людской логики.И жил некогда писатель Лео Таксиль,который написал за разврат римских пап.Мне понравилось.А потом он принялся,по тупости своей,за оскорбление Иисуса.Встретил бы - бил бы самой длинной палкой - чтоб не испачкаться об сучьего потроха (внутренность пса женского рода).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua