Сергей. |
Посему, если при живом муже выйдет за другого (Израиль духовно грешил прелюбодействовал) называется прелюбодейцею; если же умрет муж, (Иисус должен был умереть, что бы вывести его народ из под проклятия Закона) она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. |
Извиняюсь, что вмешиваюсь в беседу. Но, так ярко изложить незыблемость действия Торы над еврейским народом (пока не прейдут небо и земля)... я восхищен! Благословений вам!
Сергей. |
Кто это другой муж? За кого мы и Иевреи верующие выйдем замуж Откр 19гл.? Кто этот Жених?, Конечно же воскресший Иисус, заключивший Новый Завет с Богом Отцом вместо нас, даровавший нам спасение и прощение, не по Закону а по милости, ибо милость превозносится над судом. |
Попутно хочу спросить: в приведенной вашей фразе, к кому (воскресший Иисус или Бог Отец) вы относите ветхозаветное имя ЙХВХ? Только не говорите что к обоим; одна личность сама с собой завет не заключает и саму себя одесную себя не сажает (Сказал ЙХВХ Господу моему, седи одесную меня - так у евреев написано).