Игнат |
странник | А вы знаете.что прежде этого про Авраама написано?: что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Быт.26:5) Авраам не был беззаконным верующим,однако! |
Какие "повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" соблюдал Авраам ?
странник | Вам известно,что настоящее христианство это и есть Иудаизм принявший Иисуса Христа Господом и Мессией Израиля. | Вот, вот. Не это ли я говорил, что есть христианство и соответственно Новый завет с Богом через Иисуса Христа, а есть иудаизм и соответственно Ветхий завет через Моисея и соответствующими законами. Христиане же служители Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6) Пока вы читаете Моисея, покрывало лежит на сердце вашем. ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.(2Кор.3:14) Пора бы уже разобраться, что это два разных завета и два разных статуса взаимно друг друга исключающие. |
Заученная мантра беззаконствующих...
Закон Божий и Евангелие Иисуса Христа взаимосвязаны неразрывной связью и отвергающий одну из этих частей разрушает свою связь с заветом:
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)
Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
(Ис.1:19,20)
И УЖЕ ПОЖИРАЕТ ЧЕРЕЗ ВОЙНЫ,КАТАСТРОФЫ,ПРЕСТУПЛЕНИЯ, БОЛЕЗНИ И Т.П...