Игнат |
странник | Вы новообращенный или?
| Или. Мне важно понять, что у вас понимается под словом "закон божий" ? |
Закон Божий это морально нравственный кодекс Десяти Заповедей и те законы,которые Бог дал через Моисея не только для народа Израиля,но и для всех народов земли.Вот как эти например:
Не ходи переносчиком(сплетником) в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте. Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом.0 Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь. Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.(Лев.19:16-32)
Эти Законы помогают человеку выполнить то,что Бог Сказал и Христос напомнил:
ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.(Лев.11:45)
Есть и еще полезные и весьма необременительные наставления для хорошей жизни человека на земле:
Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.(Втор.12:28)