Игнат |
Сергей. | грех есть беззаконие | С точки зрения Ветхого завета это понятно, а с точки зрения Нового завета это вообще не определение. Так, что же по вашему грех в Новом завете?
|
Любой поступок, совершённый против заповедей и осуждённый законом является грехом. Адам нарушил заповедь - это действие обозначено в Библии словом грех. Рим.5:12 ...Посему, как одним человеком грех вошел в мир... Хотя закона ещё не было...
Давид нарушил заповедь во время Закона, и это этот поступок назван в Библии - грехом и беззаконием.
Пс.31:5. "Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего...
Верующим в Иисуса совершающим плохой поступок Иаков 2:9 писал в том же духе:-... Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
"По моему" в Новом Завете определением слова грех (*грех- как действие совершённое против Бога*) будут те же слова: 1Иоан.3:4. "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие;
и грех есть беззаконие.", которые в своё время, были отзвучены Богом и в Ветхом Завете.
Итак: Всякое действие против Бога это грех. Всякое действие против заповедей Божьих и Закона - это тот - же грех, только в упаковке с надписью - беззаконие.