Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Богдан
Зарегистрирован: 24.03.2016 Сообщения: 217
31.05.2016 21:38
Михаил Кот
Друзья! Хотелось бы узнать ваше понимание, что являют собою дух человека, и его душа.

Из первой главы книги Бытие следует, что человек - душа живая. Душа, - это нечто рожденное землей по роду ее, тоже что и у животных. 
Екклесиаст 3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом,...
В душе человека, как и у животных присутствует оживляющее дыхание жизни - премудрость (дух святой, разумный ...)
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
[Сирах] 1:15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. (и с верными в сердцевине одновременно рождена с ними. - подстрочный перевод)
 [Премудрость Соломона] 7:25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя:...
[Сирах] 1:9 и излил ее на все дела Свои
[Сирах] 1:10 и на всякую плоть по дару Своему, и особенно наделил ею любящих Его.
Екклесиаст 12:5 ... Ибо отходит человек в вечный дом свой,...
Екклесиаст 12:7
 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Физическое тело человека - это кожаные одежды, необходимые человеческой душе для пребывания в этом мире земной реальности. В момент смерти человеческая душа покидает физическое тело; перемещается в другой мир земной реальности (мир духов по Сведенборгу) и, лишаясь "дыхания силы Божией", переходит в посмертное состояние, описанное в Писании как сон мертвых. Так же, это состояние описано в притче о десяти девах. (Матф 25:1-13)

"Неразумным девам" подобны те нерадивые люди, которые знают, что им нужно явиться на суд Божий, но не, готовятся к нему, пока еще живут на земле и пока не застигла их смерть; не каются в грехах своих и не совершают добрых дел.

"Масло в светильниках" означает добрые дела, в особенности дела милосердия (помощь бедным).

"Сон девиц" изображает смерть людей.

Придет на землю ("Жених") Судия наш, Иисус Христос и всех мертвых разбудит от смертного сна, т. е. воскресит. Каким кого застала смерть, - готовым или неготовым к суду Божию, - таким он и явится пред судом Божиим. Тогда нерадивым людям неоткуда будет ждать себе помощи, и они услышат от Христа горькие слова: "Я не знаю вас; отойдите от Меня".

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua