Михаил Кот |
А Вы считаете, что дракон и его ангелы обитают на Небесах? |
Михаил, Вы приводите стих Откр. 12:7 в подтверждение того, что часть ангелов обитает на небесах, а часть в аду. Я же сама ангелов никогда не видела и все, что знаю о них, знаю из Писания. А оно говорит:
Откровение 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.Сказано, что на землю, а не в ад. И я верю написанному.
Михаил Кот |
Проблема в том, что буквальный смысл Слова каждый понимает и толкует по-своему, в зависимости от состояния его духовности. Духовный же смысл, при этом, проглядывается как бы в тумане. Из-за этого и существуют в христианстве столько церквей, деноминаций, схизм и ересей. |
Проблема в неверии. Если тема сознательно не излагается в виде притч или иносказаний, понимать следует буквально. К примеру, если написано: "не прелюбодействуй", то так и нужно это понимать, и никак по-другому. И если написано, что дьявол и его ангелы низвержены на землю, значит на землю, а не в ад.
Михаил Кот |
Духовный смысл Слова долгое время был закрыт для человека, из-за опасности его извращения, но уже со второй половины 18 века, через Сведенборга, он доступен для всякого, жаждущего познания истины. |
Духовный смысл Слова, думаю, доступен для всех желающих по мере способности к восприятию, которые дает Бог каждому конкретному человеку независимо от времени, в которое он живет.
2-е Петра 1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,2-е Петра 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
А вот что касается извращения, это делали и раньше, делают и теперь.
2-е Петра 3:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,2-е Петра 3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.