Ну, если нужны другие версии – могу написать ту, которую объясняли мне (объясняли в России,  так как я сейчас живу там):
 - Украина считает, что Русские побуждают Украину к объединению с ней, поэтому Украинцы начали компанию по созданию в Украине отрицательного отношения к Русским.
- Россия боится, что Америка и НАТО начнёт с ней войну,  боится что на Украине появяться Американские военные базы. Поэтому Россия начала давление на Украину,  что бы этого не допустить.
- Следующим пунктом развития ситуацию стало,  что новое правительство Украины начало компанию по притеснению и дискриминации Русскоговорящего населения Украины. Как следствие возникла ответная реакция Украинцев живущих в районе Донбасса .
- Украинская армия стала обстреливать население из пушек,  танков, ракет,  в результате чего погибло большое количество людей.
- Жители Донбасса, что бы спастись организовали свою армию и захватили оружие у Украинской армии.
- Сейчас на Украине идёт гражданская война.
  Знаю,  что с Рос
сии там люди есть,  и что хотят ехать еще, в том числе много с района Грозного. 
Так же со стороны Украинской армии есть люди из нескольких других стран и из России тоже.
  Вот примерно такая информация
.Думаю что всё это,  для всех сторон конфликта – грех. Я по убеждению – пацифист
.Украинцы не чем не лучше Русских,  а Русские не лучше Украинцев. Нужно повышать духовность и уровень культурного образования
.