Jacky |
Северянка | Существует возраст невменяемости, когда Бог по малолетству не вменяет в виду ребенку какие-то проступки Возраст, когда человек становится ответственным за свои поступки перед
Богом, индивидуален. Кто-то и в 18 лет не может перед Богом быть
ответственным за какие-то свои поступки в силу незрелости. Совесть
малого ребенка находится еще в стадии формирования |
Вы можете показать строки в Библии? |
Прямым текстом в Библии этого не написано, но совокупность некоторых ее фрагментов указывает на это. То, что младенцам ничто не вменяется в вину, дорогая сестра, это Вы понимаете, судя по тому, что Вы писали в теме
Вопрос о крещении ребенка Разумные взрослые люди все согрешили, и им вменяются в вину их грехи. Значит с какого-то возраста человек способен отвечать перед Богом и за то, что не любит ближнего и за то, что не любит Бога. Библия - не учебник возрастной психологии, но по опыту мы знаем, что ребенок взрослеет, становится более разумным, способным противостоять искушению, обретает способность понимать, что для людей сделал Иисус.
Jacky |
Северянка | Jacky, тяжело больные в психическом отношении люди не имеют такой здоровой совести, которая им подсказывает что-то правильное, через советы которой они могут переступить. |
Я вот вспомнила племена, где практиковалось каннибальство или где жены должны заживо сжечь себя, чтобы уйти вслед за умершими мужьями, ну или ряд обрядов посвящения во взрослую жизнь, где обрезаются половые органы, пьется яд и прочее. По идее эти люди не психически больны, просто их культура со своим пониманием морали отлична от нашей и то, что грешно и очевидно ужасно для христиан и европейских стран, для них норма. Я уж молчу о норме убийства за воровство или измену. О них по идее были строки У психически нарушенного человека, которому голос например может приказать убивать, тоже свое понимание о нормах. В чем разница, если взять здоровую совесть? |
Психические нарушения бывают очень разнообразными. В некоторых случаях у человека нет даже понимания о каких-то нормах. Я - не психиатр, но кое-что в этой области мне известно. Нам нужно верить, что Бог - справедливый Судья, не менее справедливый, чем наши законодатели, которые не сажают в тюрьму психически больных людей, признанных недееспособными. Мы не знаем в точности судьбы каждого в вечности, но мы можем рассчитывать на Божью справедливость и на Его милосердие. Так мы проявим свою веру и доверие Небесному Отцу.
Перечитала внимательно Ваш первоначальный вопрос:
Jacky |
Хотелось бы узнать мнение участников форума, какова судьба психически больных людей после смерти, будут ли они в аду, будучи не в состоянии жить жизнью учеников Христа? |
От нас это скрыто, так же как и скрыто, что будут делать в вечности невинные младенцы, погибшие вскоре после рождения или еще в утробе матери. Мое предположение такое, что ученики Христа будут заботиться об этих существах, которые, возможно, будут как-то развиваться. Эти человеческие существа не будут направлены в озеро огненное, значит, о них должна позаботиться Божья семья, я так думаю. Впрочем, я могу ошибаться. Главное нам нужно верить в то, что Бог благ, справедлив и милосерден.