Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Jacky
Зарегистрирован: 07.11.2011 Откуда: Украина Сообщения: 38
19.05.2014 18:47
Северянка
Jacky, тяжело больные в психическом отношении люди не имеют такой здоровой совести, которая им подсказывает что-то правильное, через советы которой они могут переступить.

Я вот вспомнила племена, где практиковалось каннибальство или где жены должны заживо сжечь себя, чтобы уйти вслед за умершими мужьями, ну или ряд обрядов посвящения во взрослую жизнь, где обрезаются половые органы, пьется яд и прочее. По идее эти люди не психически больны, просто их культура со своим пониманием морали отлична от нашей и то, что грешно и очевидно ужасно для христиан и европейских стран, для них норма. Я уж молчу о норме убийства за воровство или измену. О них по идее были строки (Рим. 2:12-16)
У психически нарушенного человека, которому голос например может приказать убивать, тоже свое понимание о нормах. В чем разница, если взять здоровую совесть?

Северянка
Существует возраст невменяемости, когда Бог по малолетству не вменяет в виду ребенку какие-то проступки Возраст, когда человек становится ответственным за свои поступки перед Богом, индивидуален. Кто-то и в 18 лет не может перед Богом быть ответственным за какие-то свои поступки в силу незрелости. Совесть малого ребенка находится еще в стадии формирования

Вы можете показать строки в Библии?
Ответить

Вернуться к дискуссии

(С) 2019, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру