Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Северянка
Зарегистрирован: 09.07.2011 Откуда: Россия Сообщения: 1178
19.05.2014 17:23
Jacky
На мой взгляд, судьба тяжко психически нарушенных людей будет примерно такой же, что и у тех, кто никогда о Боге не слышал - они будут судимы по совести, ведь любой человек ей награжден и переступая через совесть, испытывал чувство вины
Jacky, тяжело больные в психическом отношении люди не имеют такой здоровой совести, которая им подсказывает что-то правильное, через советы которой они могут переступить. У этих больных нет адекватного восприятия мира. Некоторые из них слышат голоса, приказывающие убить другого человека. Их разум замутнен и им не будет вменено в вину то, что вменено будет психически здоровым взрослым людям. Даже наше светское государство не вменяет в вину преступления, совершенные в состоянии помутнения рассудка, и таких людей отправляют не в тюрьму а на принудительное лечение.

К этому можно добавить следующее. Существует возраст невменяемости, когда Бог по малолетству не вменяет в виду ребенку какие-то проступки. Даже наше гражданское законодательство не сажает в тюрьму 13-летнего подростка за убийство. Возраст, когда человек становится ответственным за свои поступки перед Богом, индивидуален. Кто-то и в 18 лет не может перед Богом быть ответственным за какие-то свои поступки в силу незрелости. Совесть малого ребенка находится еще в стадии формирования. Совесть слабоумного человека подобна несформированной совести малого ребенка.

Конечно, есть психически больные люди, которые вполне могут отвечать за свои поступки (или за некоторые из них). Бог знает, кому можно вменить в вину проступки, а кому нет. Бог знает наши сердца, наши умственные способности, нашу совесть. Внешним же людям не всегда возможно судить об этом правильно.

Другое дело, когда человек был психически здоров, успел нагрешить, а потом получил травму головы или как-то иначе получил нарушение психики. Возможно, Вы, Jacky, имели в виду такой случай. Тогда я с Вами соглашусь.
Ответить
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2019, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру