Galukd |
Что меня касается, я готов извиниться, если Вы скажете, что не знали, что МЦХ и ЦХ - это разные церкви. |
Разные по отношению к ученикам, практически одинаковые по вероучению. Извиняться или нет - это дело вашей христианской совести (я не про настоящую беседу говорю, а вообще).
Galukd |
А если я скажу, что нет разницы по вероучению между УАПЦ и РПЦ, разница лишь в расхождении в позициях на вопросы, связанные с внутренней структурой ПЦ. Вы согласитесь? |
Не соглашусь. Дело в том, что раскол - настолько серьезная вещь, что не смывается даже мученической кровью. Чисто технически, расхождения могут быть минимальны (если не считать ненависть к РПЦ МП), но дальше они будут все увеличиваться, если только УАПЦ не развалится в скором времени. Например, вы упоминали отлученного от Церкви Сергея Журавлева. Я как-то решил его послушать, я интересуюсь всеми сектантами, но не смог этого сделать, ибо демонический дух злобы слишком чувствовался. Ну и что, если даже он вдруг выведет догматы своего клуба по интересам на более-менее нормальный уровень?
"Радость моя! Стяжи себе дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся" (преп. Серафим Саровский)
"Православие не доказуется а показуется" (свящ. Павел Флоренский)