Что касается дебатов о том, кто виноват в той или иной войне, то это дело не имеющее вообще ничего общего с христианством как таковым.
Христос предупреждал: Матфея 24:6 Вы услышите о войнах, которые будут происходить в разных местах.
Смотрите, не ужасайтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец.7 Народ поднимется против народа, и царство против царства, и в одном месте за другим будет голод и землетрясения.
Эфесянам 6:11 Облекитесь во все доспехи от Бога, чтобы вы могли противостоять проискам Дьявола, 12 так как
мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах.
Христиане всегда придерживались христианского нейтралитета в вопросах политики и войны.
Посему лучше о том, чему учит Библия.
Мишель |
Тот факт, что Отчизна христиан находится в Царстве Небесном не вызывает ни
каких сомнений.... |
Ну это полный абсурд, - согласно Библии, христианство зародилось в Пятидесятницу 33 год до н.э. в Иерусалиме, то есть на земле. Ни один христианин не рождался в Небесном Царстве, мало того, никогда и не народится.
Мишель |
В лучшем случае одна часть молится за украинских врагов, другая за
российских.... |
Опять же, полный абсурд. Христиане с обеих сторон не молятся ни за тех ни за других.
Иоанна 18:36 Иисус ответил: «Моё царство не от этого мира. Если бы моё царство было от этого мира, то мои служители боролись бы, чтобы я не был отдан иудеям. Но нет, моё царство не отсюда».
Иакова 4:4 Прелюбодейки, разве вы не знаете, что дружба с миром — это вражда с Богом? Поэтому кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Мишель |
Просьба высказывать объективные аргументы
в пользу РФ или Украины в этом контексте, .... |
Посему, христиане не высказывают никакие аргументы в пользу той или иной стороны.
1Иоанна 5:19 Мы
(христиане) знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого.