Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Жизнь Церкви

Автор
Тема:
Anatoly.
29.07.2011 8:11
Хочу задать вопрос Максиму из Томской Христианской церкви и Андрею Малетс: почему Вы считаете, что спасение человек может получить в любой деноминации? По крайней мере об этом я прочитал в ваших высказываниях на форуме.
Начиная с 19 века Протестантские реформации стали активно раскалываться из-за противоречий во взглядах на то или иное учение. Даже происходили внутриконфессиональные распри и споры, что вело к расколу конфессии на множество составляющих. Например, баптистских церквей появилось не менее 25. Можно ли сказать, что это правильно? Нет! Споры должны рождать истину и единство во взглядах, а не раскол. Но как бы то нибыло, у каждой конфессии есть свои доктрины и в этих доктринах учение о спасении разное. Если верующие считают, что спасение можно получить в любой конфессии, то значит, что они верят в то, что все эти учения о спасении верные. Если кого-то родители крестили в правосланой церкви во младенчестве, то значит, такой человек получил спасение. Другому достаточно помолиться Господу и от всего сердца в молитве попросить прощения за совершенные грехи, пообещав исправиться и стать верным Спасителю... Бог милосерд, Он примет любого...
Примет ли?
Фарисеи и их книжники считали, что только они являются истинными поклонниками Господа, но саддукеи со своими книжниками считали, что истинные поклонники -это они. В итоге Иисус и тех и других назвал слепыми вождями, лицемерами, змеями и порождениями ехидниными, заменяющих заповеди Божие преданиями человеческими.
В четвертом веке император Константин, желая навести в стране порядок, реформировал церковь. Он сделал в церкви структуру правления, похожую на государственную. Историки в один голос твердят, что управляя в церкви Константин даже христианином не был, но, сделав его "святым" православные его все-таки сделали и христианином, хотя и после его смерти.
Когда князь Владимир решал политические проблемы и выбирал новую для варварской страны религию, он не мыслил как верующий, но будучи стратегом, решал задачи единения Руси. Для решения этих задач ему подошло православие. Впрочем Россия могла бы стать и исламской страной, если бы не вмешалась бабка Владимира, Ольга...
Во всех этих и подобных случаях мы можем видеть только то, что люди заменяют заповеди Божие на что-то свое.
Но, во многих странах появились люди, которые осознали, что в той или иной деноминации доктрины идут вразрез с Божьей волей, с Господним учением. Они решили вернуться к первоистокам. Это было единственно верное решение. Но со временем в Церкви Христовы пришли люди, которые вновь не захотели быть учениками Христа. Они стали искать более легкие пути решения проблем. И если раньше люди искали истинный путь и разделялись, то сейчас люди ищут единство, но через либерализм, человеческие предания и другие легкие пути. В разрез либерализму появился консерватизм. Консерваторы в церкви Христовой, в сравнении с либералами, остались близкими к истине. Но если они в чем-то ошибаются, то их не переубедить.

Христиане - это ученики Христа. Это паства, у которой Пастухом является Иисус. Пастух знает своих овец, также как и Его овцы знают Своего Пастуха. Лишь только при таких взаимоотношениях должна существовать Господняя церковь.
Но если внимательно посмотреть на то, как живут разные церкви, то подобных отношений не видно. Могут быть отношения какие угодно иные, но не такие. В этих отношениях нет любви людей к богу, построенных на повиновении Божьей воле, и нет любви людей друг к другу, но больше холодного равнодушия. Кто-то станет помогать бомжам, но не увидит нужд своего брата, а кто-то благотворительность поставит выше других, более важных заповедей.... Удобные религии - это больше походит на клубы по интересам, но не на церковь.
Я уж не говорю про разницу в учениях конфессий. Если есть различия, значит в них либо что-то ересь, а другое истина, либо в обоих случаях ересь. Как может человек спастись, если будет повиноваться ереси?
Господь сказал нам через Иоанна в Откровении, что из земли вышел двурогий зверь, говорящий как дракон. Так вот: если все конфессии истинные, то где ж тогда скрывается зверь?

Если вы можете доказать, что все-таки спастись в любой конфессии можно, то докажите через Писание. Докажите, что спасение через повиновение истине - это предрассудки.

Я как и любой другой человек не являюсь совершенным и могу признавать свои ошибки. Но я верю, что только в Господней церкви после выполнения условий спасения, человек получает дар Духа и прощение грехов. Я верю, что только через Господнюю церковь, являясь ее членом и повинуясь Христу по Его слову, человек наследует Небеса.

Анатолий Краснопёров,
Церковь Христа в г. Кудымкар, Пермский край
Сообщение отредактировал Anatoly. - 29.07.2011 08:28

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua