Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Жизнь Церкви

Автор
Тема:
ПростоХристианин
08.07.2011 20:36
Ігор Чернешенко
Как по мне, тема переводчиков письменных - это другая тема.
А как по мне, то та же самая...

Ігор Чернешенко
Набором в типографии, при сохранении исходного текста, вообще можно пренебречь.
А если без оного сохранения? Ну совсем чуть-чуть? Или думаете, наборщики текстов не ошибаются, а только одни переводчики, вроде Васи? Или наборщики текстов не могут заниматься подтасовками?
Все мы, надеюсь, еще помним мультик из нашего счастливого советского детства про запятую во фразе "казнить нельзя помиловать". Так вот, представим, что в Российском Библейском Обществе набирается текст нового издания Библии. Наборщик - Маша, адвентистка по убеждениям. Доходит дело до текста из Лук.23:43 "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". Что мешает Маше немного передвинуть запятую в "нужное" место, чтобы в итоге получилось: "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю"? Или что мешает ей просто ошибиться, нечаянно эту самую запятую переставив? В итоге, кто научит читателей этого издания Библии неправильно понимать это место Писания - Бог, Лука, РБО, Маша? И кстати, разве она не соавтор Луки, в таком случае? Потому я и говорю, что нельзя в таком случае женщин к обработке духовных текстов даже и близко подпускать, ни устных, ни письменных! Ну если они и впрямь при этом соучителями и соавторами становятся...

Ігор Чернешенко
П. П. С. Из моих любимых стихов Некрасова. Я ими уже многих замучил , наверное это пятница так действует. 
Однажды, в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел, был сильный мороз
Гляжу, подымается медленно в гору
Это и впрямь строки Николая Алексеевича!

Ігор Чернешенко
Машина везущая грабли в колхоз.
А вот это уже издевательство каких-то олухов над его прекрасными стихами, это уже не его! Как Вы там говорили: "мухи окремо, котлети окремо"? Отож!.. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua