Admin |
я в субботу заболел и в воскресенье не смогу выступить с проповедью. Я даю полный конспект проповеди своей жене, она выходит и зачитывает ее перед собранием. Приемлемо? |
Ситуации Вы приводите, Владимир, конечно, весьма гипотетические!
Ну да ладно...
Если Ваша жена только прочитает собранию то, что Вы сами же изложили на бумаге, то в чем же будет ее роль, как учителя? Чему
лично она (от себя) учит собрание? Ну если она, конечно, при этом не будет по ходу вставлять и свои дополнения и комментарии...
Просто традиционно в наших собраниях как-то не принято слышать от женщин ничего кроме "аминь" и пения, потому-то я и говорю, что ситуация весьма гипотетическая!...
Admin |
Если Вася будет принимать участие в операции, - станет асситентом, если в управлении гос-вом, - станет управляющим. Точно так же, если в научительстве - станет соучителем. |
Мы уже идем по кругу...
Вася станет ассистентом врача, если будет участвовать в самом процессе операции! Переводчик в нем не участвует (он только переводит речь врача), да и никто его до этого дела не допустит, потому что он не специалист в медицине, он не умеет! Какой-же с него ассистент врача? Что он там наоперирует?
Подобно и с переводчиком президента - Вася не управляет государством! Он просто никто в этом самом государстве, чтобы начать управлять им, пешка! Его наняли переводить то, что скажет президент, а не управлять государством! Да никто ему и не позволит этого делать! А если он вдруг начнет думать о себе, что он, мол, тоже правит страной, то ему быстро объяснят кто он и где его место, не так ли?
Admin |
А где написано, что учить церковь не может не член церкви? Есть Библейское повеление этому? |
Правильнее было бы задать вопрос, а есть ли библейское повеление тому, чтобы мирские учили Церковь?! Да и чему неверующий может научить церковь - праведности? святости? истине? личным взаимоотношениям с Богом?..
Если мирской может учить церковь, то и представитель деноминации, который верит в того же Бога, который старается жить свято, который согласен с нами в большей части истины Христовой - тем более! Так может тогда можно пригласить в церковь баптиста, чтобы церковь послушала его проповедь (заранее обговорив с ним, чтобы он не учил тому, в чем мы с ними имеем разногласия - на какую-нибудь нейтральную тему), как считаете? Или мирского можно, а баптиста нет?..