Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Жизнь Церкви

Автор
Тема:
ПростоХристианин
23.06.2011 1:45
Admin
ПростоХристианин
Она-то учит, только вот он еще не способен полноценно воспринимать это научение!
1-е Коринфянам 14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя...
Конечно учит и назидает, но только самого себя.
Вообще-то речь шла о матери, а я полагаю, что она вряд ли стала бы учить собственного ребенка, что ковыряться в носу нехорошо, на иностраном языке... Впрочем, это уже частности...

Admin
в нашем примере его без переводчика никто не понимает, потому он научает (если он без переводчика) только самого себя
Тогда скажите, чему такому Дерл может научиться из своей собственной проповеди, чего он не знал до этого? Просто в этой теме так часто звучит мысль, что, мол, Дерл учит самого себя (в отсутствие Васи), что у меня невольно создается впечатление, что не все видят принципиальную разницу между говорящим на иных языках коринфянином и американским проповедником Дерлом... 

Admin
Но ведь нет и аргументов, 100% доказывающих, что Иисус Христос есть Бог - для свидетелей Иеговы, конечно же. Потому часто "100% аргументы" это вещь субъективная. Для кого-то есть, для кого-то нет. Вопрос в том, что считать "100% аргументами" и здесь, я думаю, мнения как раз и расходятся.
Ну да, для некоторых и фотографии Земли из космоса все еще не являются 100%-ым аргументом, что Земля круглая! (Причем, я говорю на полном серьезе об этом! Недавно схлестнулся на просторах интеренета с представителем какого-то неоязыческого культа, который твердо уверен, что земля плоская и покоится то ли на 3-х китах, то ли слонах, уже не помню. Просто так его учит его религия, а все эти фотографии из космоса и "байки астрономов" придуманы, типа, для того, чтобы затуманить людям мозги и скрыть от них истину...)

Владиимр, я правда не такой!

Admin
ПростоХристианин
что переводчик учителя = учитель (для меня это все равно, что переводчик врача = врач, переводчик президента РФ = президент РФ, и т.д.)
Если врач или презедент учат, то переводчик будет соучительствовать вместе с ними. Соучастие не в должности (статусе), а в действии (научении).
Владимир, я не писал, что они учат. Врач и президент - не учителя! Один лечит, другой управляет государством, как правило... Вот и получается, что раз переводя учителя церкви, переводчик тут же становится ее учителем, т.к. учит ее, то и переводя президента, переводчик тут же становится правителем страны, т.к. тоже управляет страной!? 

И кстати, если Вы правы, и Вася, переводя Дерла, неизбежно становится учителем церкви, то тогда переводчиком в церкви не может быть не член Церкви, не так ли? Однако мы знаем, что первые церкви Христовы в России часто прибегали к услугам мирских переводчиков, за неимением таковых среди членов молодых общин. Как думаете, эта практика была греховной? Или не страшно, если учителем церкви станет мирской (лишь бы только не женщина)?

Admin
Давайте попробуем ответить на вопрос который, возможно, лучше прояснят ситуацию:
- Если Вася возьмет конспект проповеди Дерла (или аудиозапись), выйдет и зачитает его для церкви (по ходу переводя на русский язык), будет ли при этом Вася проповедовать и будет ли он учителем?
Чье учение, тот и учитель! А Вася по-прежнему лишь переводчик!

Учение апостола Павла не станет автоматически моим только оттого, что я встану в собрании и прочитаю  вслух отрывок из 1-го Коринфянам, например, не так ли? Моими будут только комментарии к прочитанному тексту (если будут), а слова Павла его словами и останутся, независимо от того, кто будет их читать и на каком языке...
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 23.06.2011 02:37

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua