Я тоже считаю, что такая практика - нехорошая. 
В случае, если согрешает индивидуум, то самый близкий к этой ситуации текст находится в Матф. 18
 Если
 же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им 
одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.Правда, кто-то может сказать, что это касается ситуаций, когда один человек грешит против личности другого. Может и так, но где описывается, как нужно поступить, если один христианин видит грех другого, не направленный на него лично? Итак, нужно идти и говорить, но не просто "в лицо", а "к сердцу" (если цель "приобрести брата"). 
Собственно говоря, это вторая причина, почему я считаю описанную практику не нормальной. Если один человек хочет помочь спастись другому, то как это может помочь грешнику, если он об этом не знает?! С другой стороны, разговоры за спиной легко могут перерасти в сплетни. И нет гарантий, что обвиняемый от третьей стороны узнает о своем грехе. 
Настоящая любовь будет заставлять идти к грешнику, учить его, увещевать его, делать все, что только можно, чтобы не потерять его душу для Бога.  
По этим двум причина я, как минимум, не вижу одобрения на подобную практику.