Автор
|
Тема:
|
странник
|
19.12.2016 20:29
Edvard.orto | Можно. Я причащаюсь таким образом уже 15 лет. И, слава Богу, всё нормально. Другое дело, что в идеале я должен достаточно хорошо знать тех, с кем причащаюсь, как это было сначала - но, к сожалению я многих не знаю. Мне кажется, тут нужно понять для себя, что для тебя важнее - живое, непосредственное богообщение или соблюдение гигиенических правил. Можно даже поставить вопрос более остро. "Могу ли я жить без Христа? Хочу ли я действительно быть Его Телом, чем, как мы знаем, является Его Церковь?" Или нет?.. Готов ли я пойти на смерть по Его воле, пусть даже это будет смерть от туберкулёза (ведь, как писали выше, без Его промысла действительно ничего не бывает)? Я даже думаю, что чем больше в вас сомнений относительно гигиены, то тем выше будет ваш подвиг во имя единения с Ним, во имя любви к Нему. И это действительно будет подвиг веры в вашем случае... |
Подвиг веры в послушании Богу и Христу и в верности: И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр.12:17)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
|
|