Автор
|
Тема:
|
Galukd
Проповедник ЦХ
|
08.10.2012 17:20
Что значит "предание в Новом Завете? Слово "предание" – греч. "парадойсэс" - означает: "1. передача, вручение; 2. преподавание, предание, переданное учение" (Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University) В Новом Завете употребляется всего 13 раз: 1. От Матфея 15:2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. 2. От Матфея 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 3. От Матфея 15:6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 4. От Марка 7:3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; 5. От Марка 7:5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? 6. От Марка 7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 7. От Марка 7:9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 8. От Марка 7:13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. 9. 1-е Коринфянам 11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. 10. К Галатам 1:14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. 11. К Колоссянам 2:8 Смотрите,
братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по
преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 12. 2-е Фессалоникийцам 2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. 13. 2-е Фессалоникийцам 3:6 Завещеваем
же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от
всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли
от нас,
Сообщение отредактировал Galukd - 08.10.2012 17:21
|
|