Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Жизнь Церкви

Автор
Тема:
Triplecorpse
Зарегистрирован: 22.06.2009 Откуда: Украина Сообщения: 175
10.02.2012 14:12
Вот я тут подумал: у нас довольно ограниченный круг лиц, которые читают лекции. А если никто не будет читать, то как далее развиваться? Община может или разойтись или нарисуются новые лидеры. Как вы считаете, что более вероятно?

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]
 Автор  Тема:
петро
Зарегистрирован: 22.06.2012 Откуда: Украина Сообщения: 1331
16.12.2012 20:32
Rinnucia
Товарищи, это обычная пирамида.. если убрать лидеров, то все развалиться или проповедовать придут другие люди, которые будут вас дальше вводить в заблуждение, вытаскивая из вас десятину и строя себе дачи))
Если вы где-то видите попытку выкачивать из вас деньги - сразу же уходите. Есть вообще то желание у людей пожить за счет других. Я это видел и не раз. Но в нормальной церкви просто уйти от этого. просто надо избирать в собрании казначея, и не одного для контроля за деньгами и отчитываться перед тем же собранием. Это очень важный принцип. у нас был один казначей. Была проблемма в недовении. мы избрали троих. Отчитываемся перед собранием и проблеммы ушли сами собой. Вы наверное пострадали от харизматической церкви? Если это так, то там же построение изначально предполагало, чтобы вы больше давали. Чем больше даешь, тем больше получаешь. Сколько они искалечили душ! А Писание говорит "Доброохотно дающего любит Бог".
KVG
Зарегистрирован: 15.03.2010 Откуда: Украина Сообщения: 364
16.12.2012 20:33
Rinnucia
горстка моральных уродов тупо зарабтывают на несчастных людях

Называть людей моральными уродами даже не зная их. Это сколько ненависти к людям.
Какой смысл о чем-либо дискутировать с этим человеком. Для него необходимо вызывать скорую - психологическую.
петро
Зарегистрирован: 22.06.2012 Откуда: Украина Сообщения: 1331
16.12.2012 20:39
Rinnucia
Церковь по сути - это институт власти.
Ну откуда вы такое взяли? Руководство церкви это служители, которые пред Богом отвечают за тех, кто является членом их общины. Вы когда-либо отвечали за людей, которые вам вверены? Я думаю, что нет. Но знайте, что это ответственно. Не говоря уже об ответственности пред Богом. Вы думаете почему Писание так жестко относится к качествам пресвитера? Бог спросит каждого, в том числе и тех, кто строил дачи. Не сомневайтесь в этом.
Rinnucia
Зарегистрирован: 16.12.2012 Откуда: Украина Сообщения: 22
16.12.2012 21:20
А что, другие церкви исключают эту главу? Что значит проще прочитать? :)
Я могу вам сказать чем отличается взляды православия например и католицизма. Почему вы не можете мне пояснить отличие вашего течения?
Я имею ввиду все ваши сектантские церкви, и вашу в том числе. Очень сомневаюсь в том, что у вас все как-то иначе.. и вы чем-то отличаетесь от цели создания церкви тем же Аделаджа ;)
Вы же сами знаете это, и понимаете внутри что это так, потому никогда и не признаетесь на форуме в том, что вы неплохо зарабатываете на своей церкви.
Дорогой, KVG! Завлекать людей в секту с целью промывания мозгов для того, чтобы люди списывали потом свои квартиры, носили деньги и учавствовали во всей это пирамиде для того чтобы прокормить "лидеров" - это моральное уродство со стороны тех, кто этим занимается. А прихожанам можно только посочувствовать.
В этом-то и проблема... "Перед богом мы ответим, а вы давайте, приносите нам десятину".
В любом случае, я так и не получила ответы на свои вопросы от так называемых "проповедников", и так никто и не написал мне в одном слове что есть путь христовый.
В любом случае, сами знаете, карма штука тонкая ;) что ни делаете.. и за все нужно платить.. 
Мне даже сам проповедник не может почему-то ответить кто ему дал право проповедовать и с чего он решил что он имет право проповедовать лишь свое мнение и свою интерпретацию.
петро
Зарегистрирован: 22.06.2012 Откуда: Украина Сообщения: 1331
17.12.2012 10:49
Rinnucia
Я имею ввиду все ваши сектантские церкви, и вашу в том числе.
А что вы знаете о Церкви Христа, что уже выстроили в ряд с остальными? Вы хотя бы раз зашла и попыталась сравнить одну и другую и третью. Я вас не пойму. У вас желание вылить желчь? Или желание понять истину? Я за вас буду молиться. Храни Господь.И прошу братьев и сестер присоединиться к молитве за духовное укрепление в истине Виктории.
Сообщение отредактировал петро - 17.12.2012 10:51
петро
Зарегистрирован: 22.06.2012 Откуда: Украина Сообщения: 1331
17.12.2012 11:29
Rinnucia
Со слов конечно же все правильно, только вы все равно завлекаете людей, пользуясь случаем и играя на их проблемах.
Я не завлекаю вас, я хочу чтобы вы сама взяла Библию в руки и попыталась духом вникнуть в ее истины и поняла, что это Божье слово. Относительно проповедников там сказано:"Но как же смогут они довериться Господу, если не признавали Его? и как могут уверовать в Него, если не слышали о Нем? И как смогут они услышать о Нем, если никт не проповедует о Нем?И как же люди будут проповедовать, если не будут посланы на проповедь? Как сказано в Писании:"Прекрасны стопы, приносяших благую весть" Рим. 10:14-15. Видите,как хорошо Писание говорит о проповедующих истину. А вы не сидите за компьютером, а поднимитесь и пойдите в Церковь Христа в Киеве. Их там несколько. Я из Кременчуга. Попытайтесь вникнуть в писание. Храни Господь. Поймите правильно: без вашего труда духовного никто вам не поможет найти истину. итак, помолитесь Богу и вперед!
петро
Зарегистрирован: 22.06.2012 Откуда: Украина Сообщения: 1331
17.12.2012 13:00
Rinnucia
А выдержки из библии перекручиваются на свой лад, дабы пояснить людям, почему они должны нести туда деньги.
Виктория, скажите, а для чего у вас голова на плечах? Не надо же тупо доверять всем. Запомните два момента: 1. Если где-либо в деноминациях деньги ставятся на важное место- уходите оттуда. 2. Если где-то в деноминациях вас пытаются удерживать любыми методами, вплоть до написания расписок об отказе от Христа - уходите оттуда! Христос предполагает свободу вашего выбора верования. Но ищите Бога пока есть время. Вот вы говорите о нас, что мы вроде бы все правильно говорим. Исследуйте писания. Если это правильно, то делайте выбор. А люди есть люди. Они не всегда правильно поступают. и прощайте им. А если вас уже где-то успели ободрать - я вам сочувствую.

Страницы: <<1[2]

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua