Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Жизнь Церкви

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
10.02.2012 12:27
DimaS
Я уже давно решил и пытаюсь до вас донести то, что переводчик не учит. Он переводит. Отсюда он и называется переводчиком, а не учителем.
Если в моем вопросе "кто научил неверно аудиторию" вы отвечаете "проповедник", тогда да, переводчик - не учит. Только вот незадача, как быть с тем, что проповедник ВСЕМУ учил всему верно, а люди научены НЕ ВЕРНО? Как же так может быть, если проповедник учил верно, переводчик не учил вообще, а люди в итоге научены не верно? Странно однако... Первой вопрос: 1. Кто же научил людей не верно? Подсказка, ответ "проповедник" противоречит условиям задачи, ибо по условию он учил ВСЕМУ верно.

Второй вопрос, на которые вы вряд ли дадите ответ, потому что это противоречит вашим убеждениям.
2. если проповедник прочитал проповедь переводчику и потом уехал. Переводчик через пару часов вышел за кафедру и перевел эту проповедь аудитории (считаем, что у переводчика хорошая память, а проповедь состоит всего из 10 предложений). Кто в итоге научил аудиторию?

И третий вопрос: Игорь слушает женское занятие Маши (на записи, на английском языке), выучивает его, потом в воскресенье выходит за кафедру и переводит это занятие для аудитории. Кто учит аудиторию? Чьи мысли доносит Игорь? Нужно ли Маше покаяться в том, что она обучала аудиторию?

Я думаю, если вы честно ответите на эти вопросы, ваше представление о роли переводчика измениться. Другой вариант, - вы проигнорируете их (либо дадите нелогичные ответы), и все останется как есть. Решать вам. Это ваши отношения с Богом.
Сообщение отредактировал Admin - 10.02.2012 12:28

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua